Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Category:

5 Ocean

Не так давно попалось на глаза пиво в бутылке из под игристого - "5 Ocean". Производство Моспивокма. К Моспивкому я относился с легким недоверием, пока они не выпустили "Эль Мохнатый Шмель" и "Хамовники". Про "Эль" я писал неоднократно, пиво весьма достойное. Один фильтрованный, второй нет. Нефильтрованное обычно не мой формат, голова болит, но вкус в полном порядке. "Хамовники" пиво неоднозначное, потому что там несколько сортов. Например, "Баварское", "Английский эль" и "Пильзенское" приятные, даже удивительно хорошие для бутылочного массового пива, а вот "Ирландский стаут" не пошёл вообще. При том что я пил импортный "Irish Stout", который с шариком углекислоты в банке - достойно. Горький, крепкий, плотный как "Гиннес", хорош. А вот Моспивкомовский ни о чём.


"5 Ocean" привлёк внимание бутылкой. На ум пришло пиво Василеостровской пивоварни в такой же таре. "Тройной пшеничный эль" у них великолепен, да и другие сорта в таком формате тоже очень и очень хороши. Увы, "5 Ocean" оказались до скуки обычным пивом. Причём попробовал оба, "Гранд Эль" и "Бельгийский Блонд". Ничего интересного. Усреднённое элеподобное пиво с попыткой выпендриться. Ничего такого, чтобы потратить 150 рублей за бутылку ещё хотя бы раз. Учиться, учиться и ещё раз учиться. Хотя бы для того чтобы повторить успех "Шмеля".

Tags: алкоголь
Subscribe

  • Всякое

    Вчера ходил на мясо с коллегами с прошлой работы. Весьма удачно, несмотря на снег. Алиса опять была гвоздём вечеринки, выли песни, и даже…

  • О производительности труда

    Утром водил ребёнка на анализ крови. Припарковался около поликлиники, вышел из машины. Стоят двое работяг, перекуривают, что-то обсуждают. Ну мы…

  • Не гектар, а гектарище!

    Летом должна стартовать программа "Арктический гектар". Первые полгода заявки на получение могут подавать только жители соответствующего региона, а…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments