Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Экипаж

Молодой и борзый пилот Гущин в исполнении Данилы Козловского, под фанфары изгнанный из рядов Российской армии, попадает в гражданскую авиацию под руководство жёсткого пилота Зинченко в исполнении Владимира Машкова. Рассказывать детали нет смысла, зачем портить впечатление от просмотра?

Кстати о впечатлениях. Разумеется, существенная часть фильма - это брехня. "Так не бывает!", - кричат люди в комментариях к фильму. Ну конечно же не бывает. А что вы хотели, чтобы вам показали как бы оно было на самом деле? Шмяк и всё? Стоило тогда фильм снимать?


Общее впечатление - слегка переигрывают. Пилот Зинченко чрезмерно упрям и суров. Пилот Гущин слишком рисковый и легкомысленный. Отец пилота Гущина - старый сухарь. Девушка пилота Гущина ужасно обидчива и бескомпромиссна. Бородатый хиппарь на терпящем бедствие острове слишком вовремя появляется со своими нужными и грамотными советами. Подхватывает висящие паузы и является специалистом во всём, начиная с погоды, кончая прогнозами о состоянии аэродрома. Однако я вам имею сказать - это кино что надо.

Несмотря на всё безумие сложившейся ситуации и нестандартные решения героев, этот фильм имеет важный и нужный посыл. Люди важней всего и своих бросать нельзя. Мы, росшие на советском кино, привыкли рассказывать друг-другу за бутылочкой о том, какие были фильмы. Правильные, патриотичные и воспитывающие моральную стойкость. Так вот, это такой же точно фильм по своему духу и настрою, только скорректированный на современные реалии. В мире кинематографа, где властвуют Человек-Паук и Черепашки-Ниндзя, нет серьёзных моральных ориентиров, кроме вот таких фильмов. Очень хорошо что он российский. Он позволяет российской молодежи чувствовать себя не говном, как это было в фильмах 90-х, а частью смелого, решительного, целеустремлённого общества. Мы рассказываем, как росли на фильмах про Родину. Для подрастающего поколения этот фильм - такая же моральная накачка, только на современном языке. Да, он более "голливудский". Но попробуйте заставить детей смотреть советские патриотические фильмы. Не выйдет, слишком многое ушло безвозвратно. Не удастся научить новое поколение по тем картинам. Они им чужды. Человек-Паук для них будет реальней, если не снимать вот таких картин. Будьте снисходительней. Счастье что теперь у нас делают такие фильмы, а не очередные "Сволочи" и "Ширли-Мырли", где герои - предатели, ворьё и опустившаяся алкашня.

Снято остро, ярко, живо. Затягивает что надо: масштабом, эффектами, адреналином, но при этом на подкорку пишутся правильные установки. Смелость, решительность, готовность к самопожертвованию. Так что не надо плеваться "так не бывает". Просто этот фильм уже не для поколения 70-80-х. И даже не для 90-х. Возможно наши дети будут вспоминать эти картины и рассказывать своим детям о том, как они росли на "правильном" кино. В начале фильма я увидел ценз "6+". Довольно смело. Я бы сказал, что не раньше 11-12 лет. Есть одна неконкретная постельная сцена и в целом атмосфера апокалипсиса не для детской психики. Фильму однозначная "пятёрка". Может не за содержание, но за посыл.

Tags: кино
Subscribe

  • Доктор едет, едет..

    У товарища маме плохо стало. Звонит, помогите носилки нести. Прискакали. Скорая - водитель, который не дурак горбатиться и две девушки - медсёстры.…

  • Медленное мясо

    Эксперимент с готовкой на низкой температуре как-то не особо. Было два куска голяшки от "Мираторга", типа мраморная. Общим весом наверное килограмма…

  • Весна прийдэ

    Переобулся. В этом году на две-три недели раньше чем обычно. На удивление быстро встала плюсовая температура. Местами ночью всё равно небольшой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments