Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Будь бдителен!

Мурманские полицейский выявили недолив пива в местном баре.

Мурманские полицейские выявили недолив пива в ходе проверки одного из местных баров, сообщает пресс-служба областного УМВД.

В полицию поступило несколько жалоб от граждан. Они рассказали, что сотрудники заведения «обманывают посетителей, не доливая оплаченную пивную продукцию». «При этом стоимость пивных напитков в данном заведении составляет нескольких сотен рублей за литр», – отметили в полиции.

Правоохранители провели оперативный эксперимент: они приобрели несколько литров пива и в присутствии понятых и бармена осуществили замер отпущенных объемов с помощью специальных колб.

«Выяснилось, что с каждого отпущенного литра дорогостоящего пива недолив составлял около 100 миллилитров», – отметили в МВД.

В отношении работника заведения возбуждено административное дело по статье «Обман потребителей» (ст. 14.7 КоАП). Он может получить крупный денежный штраф.

С руководителем бара полицейские провели профилактическую беседу.


Ха, миллилитры. Помню. Помню те времена, когда в отдельных заведениях легко могли накинуть несколько кружек в счет, если клиент уже порядочно набрался. Последний раз видел это в баре, который находился в кинотеатре "Мурманск". "Лоцман", не то, "Шкипер". Пиво там было легкое, недорогое, по-моему Пилигримовское. Поэтому выпили мы его с товарищем литра, наверное по 3. И вот несут нам счет. Кружек, наверное, по 8 на брата. Причем все работники какие-то сопливые, в смысле возраста. Даже "администратор", который прибежал разбираться, выглядел лет на 18, этакий "пацанчик", но без понту, скорее повадки как у уличного гопника. Дальше было смешно. Мы начали с ним торговаться по количеству кружек. "Не, ну тут, вот эти две, бармен ошибся, но остальные точно правильно". Сошлись, как обычно, где-то на середине. Закончилось мирно.
Сейчас почти не хожу по кабакам, то денег лишних нет, то желания. Но вроде стало поприличнее.
Tags: ниачём
Subscribe

  • Доктор едет, едет..

    У товарища маме плохо стало. Звонит, помогите носилки нести. Прискакали. Скорая - водитель, который не дурак горбатиться и две девушки - медсёстры.…

  • Медленное мясо

    Эксперимент с готовкой на низкой температуре как-то не особо. Было два куска голяшки от "Мираторга", типа мраморная. Общим весом наверное килограмма…

  • Весна прийдэ

    Переобулся. В этом году на две-три недели раньше чем обычно. На удивление быстро встала плюсовая температура. Местами ночью всё равно небольшой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments