Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

День второй, Новополоцк

Спалось хреново. Новое место, плюс боялся что из-за затычек в ушах не услышу будильник, но проснулся раньше намеченного, аж в пять. Собрался, перекусил и поскакал. Карелия утром чудо как хороша, особенно воздух.

Заехал по делам в Питер, всё решилось на удивление просто, перекусил и двинул дальше, но не тут-то было. Сначала я встрял минут на 15-20 на КАДе из-за ремонта, а потом, ещё общим счетом на час, пытаясь выскочить на Псков. Нет, уже не из-за ремонта. Это вообще нормально - встрять, когда четыре ряда пытаются в итоге втиснуться в один, который медленно и рывками тащился к Пскову.

Ближе к границе опять нарвался на платную дорогу А117. Псковская область славится ими. Навигатору было сказано миновать платные, однако, видимо он в сговоре с этими шарагами. Въезд на платную дорогу начинается со щита в лесу "Внимание, вы въезжаете на платную дорогу!" и всё. Ни объезда, ни расценок. Нет, километров десять назад висел какой-то щит с адской схемой. Может там и было упомянуто как объехать, каюсь, но когда ты уже проехал с утра 900 км, то сил останавливаться просто нет. Я видел платную дорогу на север от Москвы. Три идеальных ряда в каждую сторону, почти прямая, с повышенным лимитом скорости и разделительной стенкой. Здесь же это та же самая двухрядка, причём худшая за два дня. Ничего, что бы могло говорить о её платности, кроме предупреждающего щита. Колдобины, ограничение 50 местами, загогулины, щит о том что это аварийно-опасный участок и борщевик по обочинам. Некоторым хоть в глаза ссы. На выезде сняли 220 рублей. Хотел высказаться задолбанной тётке на шлагбауме, но понял что ей каждый день говорят гадости и сдержался.

В Беларуси вчера прошла деноминация, срезали четыре ноля и они сами ещё путаются. Мне предложили охраняемую парковку примерно за 23000 старых белорусских рублей, посетовав что ресторан-то допоздна сегодня, мол, мало ли чо. Опухший мозг считать отказался. Выяснилось что это 75 наших. Согласился. Номер маленький, но чистый и всё есть. Даже вилка с ложкой в салфеточке. Мыло от местной воды мылится заметно хуже привычного. Вообще мне в Беларуси нравится. Тихо и чисто, люди хорошие. Я бы остался, но тут нет работы и денег. Все, я спать.

IMG_20160702_211449.jpg

Зы, туалетная бумага называется "Мякишко", прослезился.

Tags: отдых
Subscribe

  • Добровольно и с песней

    Когда по ночам перестаёт мерещиться бесконечная дорога, а проехал я примерно 6700 км, хочется подвести какие-то итоги прошедшего трёхнедельного…

  • Ехал, ехал и приехал

    Вчерашний день был не слишком разнообразен. Встал чуть попозже, позавтракал, поехал. Трасса полупустая, ехать комфортно. По дороге попадались…

  • Окрестное

    Во избежание заскучания продолжаем кататься вокруг Рязани. Сначала хотели скататься по речке на пароходе. Пришли на причал, а там российский бизнес…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments