Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

О деньгах, футболе и нравах

Весь инет заполнен новостями о футболистах, которые, якобы, просрали четверть миллиона валюты на бухло в каком-то клубе, причём вовсе не в Урюпинске. Теперь хозяин клуба их отмазывает, сами футболисты извиняются и всё такое.

История целиком высосана из пальца. Я, как уже неоднократно упоминал, искренне ненавижу футбол и всё, что с ним связано. Поэтому, как мне кажется, могу смотреть на ситуацию со стороны. Фигли все к ним прицепились, как будто ребята кому денег задолжали? Окститесь, они никому ничего не должны. Они наёмные работники, у которых в контракте не прописано с каким уровнем качества должна быть сделана работа. Зато прописаны ломовые получки. Офигенно устроились? Да. Тратят нетрудовые доходы? Вовсе нет. Они эти деньги получают законно, как бы фанатам не хотелось доказать обратное. Даже налоги платят, я уверен, иначе бы уже давно сидели там где Ходор. Представьте себя на их месте, молодые парни дорвались до огромных денег. Что им, в "Крошке-Картошке" гудеть? Имеют полное право, а все рассуждения о "корпоративной этике" - в пользу бедных. Это капитализм, дорогие мои. Контракт подписан, деньги выплачены. Нормальные договорные отношения. Поэтому заканчиваем считать чужие бабки, и расслабляем седалище, нервно сжатое от количества нулей.

К футболистам вопросов нет. Вопросы у заинтересованных лиц и прочих внутренних органов должны возникнуть к тем, кто им такие деньги платит. Но тоже не с кандачка. Если это делает коммерческая структура, не подконтрольная государству - да пусть хоть из золота им унитазы ставят, имеют право. Если же государство им такие получки назначило, хоть и опосредованно, то надо разбираться, выставлять критерии и корректировать выплаты. Сбегут? Скатертью дорожка. Вот только куда?

Tags: в интернете кто-то неправ!
Subscribe

  • - Что это там просвистело, Бэрримор?

    - Выходные, сэр. 1. Я дослушал Акунина "История Российского государства". 78 часов. Шестой том кончается на свержении Павла I. Что я хочу сказать.…

  • Нет покоя

    Сварил пиво. Года два не варил или даже два с половиной. В последний раз где-то нарушил технологию и пиво скисло. Пить было можно, но противно.…

  • Уж сколько раз твердили миру

    Печенью чую, это не первый мой постик с таким заголовком. В общем, пост будет о том, как нужно придерживаться своих правил, выстраданных через опыт.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments