Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Вернулись

Первым делом поехали в "Этномир", что в Калужской области. Сразу скажу, я с подозрением отношусь ко всему, что содержит приставку "этно". Парк находится ближе к Москве, чем к Брянску, со всеми вытекающими. Ценник за вход для взрослого 600, в будни 500. На сайте можно купить заранее с небольшой скидкой. Для ребёнка подешевле. Территория парка очень и очень большая и, в целом, оформлено всё очень здорово. При входе находится длиннющая галерея, состоящая из комнатушек по левую и правую руку. Каждая комнатушка оформлена в стиле какой-либо страны, зачастую стереотипно, но неплохо. В некоторых комнатушках ведут мастерклассы по различному рукоделию. Начиная с изготовления стеклянных бусин, заканчивая гончарным делом. Хочешь тебе лоскутки, хочешь рисование разноцветным песком и т.д. Для творческих личностей это интересное место. В коридоре выстроились торгаши всех мастей, продают поделки-побрякушки по ломовым ценам. Какая-то часть прям из сувенирных магазинов втридорога. Например, отдел разного медового - пиво Медоварус по соточке, а в магазинах не дороже 60. Или медовый Питень - тоже не магазинная цена. Кое-что интересно, остальное так себе. На территории уйма заведений, от парка аттракционов, до спа, вольера хаски, лесного лабиринта и т.д. Ценники московские. 400-500 за почти любое занятие. Многое напихано хаотично и бессистемно. Впрочем, не буду кривить душой, есть на что поглядеть. Национальные постройки, мини-зоопарк и т.д. Резюмируя, надо заезжать с утра и шарахаться до ночи. Ночевать можно там же. Но денег с собой брать от души.


Вечерело, поехали на стойбище. Стойбищем оказалась "двушка" на окраине Калуги в свежепостроенном доме, на последнем семнадцатом этаже. Надо сказать, планировка отличная. Вот только горячую воду, падлы, с утра отключили. Ну, как смог, так и помылся.

Утром поехали в Музей Космонавтики. Он неплох. Есть макеты, есть оригинальные спускаемые аппараты, планетарий (тётушки уверяли, что лучший в России). Венцом всего этого является реальная ракета "Восток". Однако площадка с ней ещё строится, посмотрели из-за забора. Планетарий хорош. Двадцать минут кино про звёзды, а ещё час мульт про дебильных рыбок.




Вырвавшись из Калуги, направили стопы в Дятьково. Там находится музей хрусталя. В арт-парк решил не ехать - далеко, в другую сторону, непонятно что там делать и сколько это стоит. Музей хрусталя понравился. Огромное количество экспонатов, красивые, разные, билеты копеечные. Посмотрели с удовольствием.

В целом съездили неплохо, но неприятно удивило количество баранов на трассе. Одни бараны - на дорогих тачках с московскими номерами, а другие - местные на раздолбанных "девятках". Московские хамски обгоняют впритирку и висят в метре от бампера, а местные выскакивают через сплошную, двойную сплошную и перед встречными фурами, как будто бессмертные.

Всё. Мы спать. Спонсор поста - Jack Daniel's. Аромат прекрасный, как всегда, но мой эрзац-виски мягче на порядок.

Tags: А чо дома сидеть?, отдых
Subscribe

  • Какая-то хрень

    Сегодня было какое-то моральное опустошение, в связи с чем начал смотреть киношки, скачанные незнамо когда. Как тут не вспомнить любимый анекдот?…

  • Kurrrrwa!

    Это всё, что хочется сказать после просмотра польского детективного сериала "Знаки". В польской деревне в жопе мира убивают девушку. А через десять…

  • Кино

    Смотрели всё подряд, типа попытка систематизировать. Лучшим выбором за последние две недели был детективный французский сериал "Богомол". Он не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments