Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Category:

О внимании к мелочам

Есть в Брянске бульвар Гагарина. Приятно оформленное место, в конце бульвара скульптура - Гагарин, только что сошедший с трапа, идущий с докладом к руководству.


Ничего особенного, да? Смотрим на ногу.


Многие, но точно не все, знают, что когда Гагарин шёл по ковровой дорожке, у него развязался шнурок. Этот шнурок то появлялся, то исчезал из хроники, в зависимости от склонности властей к цензуре. Сейчас мы воспринимаем его как забавную случайность, а тогда это был эпохальный момент - советский человек первым полетел в космос и вернулся в здравии. Он должен был быть безупречен. Оттого и развязавшийся шнурок поначалу исчез. Скульптор не стал грешить против истины и увековечил этот эпизод.

Tags: ниачём
Subscribe

  • Какая-то хрень

    Сегодня было какое-то моральное опустошение, в связи с чем начал смотреть киношки, скачанные незнамо когда. Как тут не вспомнить любимый анекдот?…

  • Kurrrrwa!

    Это всё, что хочется сказать после просмотра польского детективного сериала "Знаки". В польской деревне в жопе мира убивают девушку. А через десять…

  • Кино

    Смотрели всё подряд, типа попытка систематизировать. Лучшим выбором за последние две недели был детективный французский сериал "Богомол". Он не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment