Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Category:

Секретный фарватер

Только что закончил просмотр фильма из детства. В разумном возрасте не смотрел ни разу. Фильм, конечно, больше игровой и художественный, чем военный. И вроде нет в нем натужного квасного патриотизма, но вызывает нешуточное уважение к стране и людям. Гордость за победу и все такое.







Фильм снят в позднее советское время, дотошные товарищи нашли уйму ляпов из серии "этот грузовик начал производиться только в 70-е", но дело ведь не в этом, да? Главное что смотрится на одном дыхании. Герои местами неидеальны, и часть истории откровенная выдумка, тем не менее, захватывает лучше чем многие современные триллеры.

Вот вчера мы с женой посмотрели фильм "Улики". Говно-говном. Беготня в темноте, чувак в костюме сварщика бессмысленно гоняется за бессмысленно орущими людьми с газовой горелкой на шланге (!). Тут пылесос в квартире проводом путается, задолбало, а он со шлангом по заброшенным мастерским. Ночью. Кто-нибудь пробовал надеть маску сварщика? Да в ней белым днем ни черта не видать! А он ночью бегает, ИЧСХ, догоняет. Так что грузовик не того года выпуска - это еще мелочи.

Отдельно стоит четвертая, послевоенная серия. Есть такое ощущение, что она примотана к фильму наспех. Уж больно силен контраст между ней и первыми тремя. Как будто снято и по-другому и другими людьми. Однако, повторюсь: фильм отличный. Рекомендую вспомнить молодость (а кому и детство) и пересмотреть.
Tags: кино, сериал
Subscribe

  • - Что это там просвистело, Бэрримор?

    - Выходные, сэр. 1. Я дослушал Акунина "История Российского государства". 78 часов. Шестой том кончается на свержении Павла I. Что я хочу сказать.…

  • Нет покоя

    Сварил пиво. Года два не варил или даже два с половиной. В последний раз где-то нарушил технологию и пиво скисло. Пить было можно, но противно.…

  • Уж сколько раз твердили миру

    Печенью чую, это не первый мой постик с таким заголовком. В общем, пост будет о том, как нужно придерживаться своих правил, выстраданных через опыт.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments