Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Прививка от Нивы.

Кризис среднего возраста подкрался незаметно. Вылилось это в покупку ружья, самогонного аппарата и резиновой лодки. Бюджетно ещё, кстати. Моего коллегу накрыло сильнее и он купил Шевроле Тахо лохматого года на триста кобыл в пятилитровом движке. Теперь он платит налог, превышающий мои годовые расходы на содержание машины.

У нас в семье одна машина. Это нестарый бюджетный седан, который не грозится порвать семейный бюджет на части. Однако ж, после того как мы продали Шниву (тогда же я зарекся связываться с отечественным автопромом) мне всегда хотелось внедорожник. Покупать в семью вторую машину - неоправданно. Нет, можно конечно, кредиты сейчас только что насильно не пихают, но это понты и дорого. Тем не менее, всё равно хочется машину для леса. Чтобы залезть подальше, чтобы не бояться за каждый шкряб-шкряб под картером, ну и вообще. Поэтому я втихую пускал слюни на б/у Нивы. А тут, в отпуске, братец приехал как-то на дядькиной длинной Ниве. Я выклянчил ключи и прыгнул за руль. Не поверите, мне хватило пяти минут езды по переулку, чтобы понять абсолютно всё! Это реальный ад. Я-то в своё время начитался интернетных говнокритиков, которые на полном серьёзе сравнивали Шниву и старую Ниву, да ещё иногда не в пользу Шнивы.

Сразу скажу, что такое сравнение не имеет смысла вообще. Шнива по сравнению со старой Нивой в смысле комфорта - это лимузин. Когда я скрючился за рулём, я, наверное, выглядел очень удивлённым. Замок зажигания оказался слева от руля. Мои пальцы не доставали до переключателя поворотов. Задняя воткнулась с четвёртого раза, а когда я всё-таки поехал, уключина рулевой колонки, передающая крутящий момент на рулевую рейку (теперь с гидроусилителем), злобно закусила подошву моего тапка и отказалась отпускать. Да, я совершенно расслабленно миновал колдобины, но какой ценой. С трудом развернувшись на пятачке у магазина я вернулся на место. Вопросов у меня больше не было. Наша Альмера сразу показалась мне яхтой Абрамовича. Так что если надо недорого ездить в лес, то Шнива не самый плохой из бюджетных вариантов. А лучше старый 4Runner. Боюсь представить, что же там в УАЗике.

Tags: авто
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments