Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Categories:

Бригада

Досмотрел. Вообще, удивительно, что про 90-е можно было снять такой сильный сериал. Несмотря на то, что история, как я уже говорил, спорная, романтизация образа бандосов и прочее, смотрится легко, практически на одном дыхании.

Не могу понять почему многие отчаянно охаивают Безрукова. Да, он примерил на себя множество ролей. Ну и что с того? Играет-то отлично. Я ещё Есенина не видел в его исполнении, мне кажется должно подойти. На мой взгляд, актёры вполне достоверны. Особенно Панин. Так сыграть подлого и хитрого психопата - я реально поражён. Интересный кусок из Википедии по этому поводу: На роль Каверина режиссёр изначально планировал пригласить Андрея Панина. После предварительной встречи Панин согласился, однако назвал сумму гонорара, которая вызвала возмущение у продюсеров, так что они посоветовали Сидорову подыскать другого актёра. Тем не менее, в конечном счёте продюсеры уступили Сидорову, «подарив» ему Панина на день рождения. В первые съёмочные дни Панина даже в шутку называли «Подарком». Единственно, не понравилась мать Белова. Уж так наигранно изображает клушу, полный отрыв от реальности.

Конечно, местами есть огрехи вроде того как опера (вроде бы, запутался) читают по губам бандоса, который стоит к ним спиной. Пчёлкин поступает нелогично, навлекая на себя подозрения.. Космос то на коксе сидит, невменяемый, то всё ещё сидит и при этом уже нормальный. Ну и концовку слили, конечно. То охрана-охрана, а то кладут всех почти синхронно. То главный киллер такой крутой, что мухи на подлёте дохнут, а то его врасплох чуть ли не голыми руками взяли. Поняли сценаристы, что надо сворачивать лавочку, но не придумали ничего лучше. Всё остальное на местах. Этакая российская версия "Крёстного Отца" и "Однажды в Америке".

Отдельно хочется сказать про эволюцию персонажей. Вспоминаются слова профессора Преображенского: "Черт меня возьми... Ведь я пять лет сидел, выковыривал придатки из мозгов... Вы знаете, какую я работу проделал - уму непостижимо. И вот теперь, спрашивается - зачем? Чтобы в один прекрасный день милейшего пса превратить в такую мразь, что волосы дыбом встают". Неприятно смотреть на то, какие ребята были и какими они стали. У них не было другого конца и быть не могло. Наркотики, убийства, рэкет. Стали форменными подонками, хоть и прикрывались словами о справедливости и чести. Многие, видел, комментируют в духе, что "время такое было или семечками торгуй, или крутись-вертись". Брехня это всё, отговорки с целью оправдать гнилое нутро. Да, время было тяжёлое, мутное, спасибо иуде Горбачёву и алкашу Ельцину. Но страна выжила. И далеко не каждый брался за ствол и шёл трясти рынки.

Итого. Сериал снят не на самую приятную тему, хоть и популярную в определённых кругах. Снят на удивительно высоком для того времени уровне, я прекрасно помню какое гавно снималось тогда и с более маститыми актёрами. Если кто-то до сих пор не видел именно из-за образа, который создан вокруг сериала, то посмотрите. Это не про разборки, это про людей.

Tags: кино, сериал
Subscribe

  • Добровольно и с песней

    Когда по ночам перестаёт мерещиться бесконечная дорога, а проехал я примерно 6700 км, хочется подвести какие-то итоги прошедшего трёхнедельного…

  • Ехал, ехал и приехал

    Вчерашний день был не слишком разнообразен. Встал чуть попозже, позавтракал, поехал. Трасса полупустая, ехать комфортно. По дороге попадались…

  • Окрестное

    Во избежание заскучания продолжаем кататься вокруг Рязани. Сначала хотели скататься по речке на пароходе. Пришли на причал, а там российский бизнес…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments