Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Дома

Добрался. Не скажу, что вчерашний день был сложным, скорее нудным. 950 км от Петрозаводска - это конечно далековато, зато Карелия почти пустая, не напрягает. Самое интересное началось ближе к Мурманску.

За три недели, что меня не было, ремонт моста под Оленегорском визуально не продвинулся ни на грамм. Более того, стало хуже. Работы, судя по всему, начались как раз около 6 вечера, когда я подъехал к развязке. Очередь была относительно небольшой. И тут началось. Чем воспитанный человек отличается от невоспитанного? Временем, которое требуется для превращения человека в свинью. Невоспитанному это всё даётся легче и быстрее. Хоп, и ты свинья. Пока все покорно стоят в мёртвой пробке, сразу нашлись те, кому стоять неохота и полезли по обочинам. Им же НАДО. Я принципиально не против, если кто-то проедет быстрее меня, но ведь таким образом они увеличивают моё время стояния. Самое удивительное, что их пускают. Этого я вообще понять не могу. Вылез он такой красивый, потому что ему тупо насрать на вас всех. Ну вот пусть и стоит сбоку, а остальные пусть рассматривают: "Смотри, сынок, это козлы". Нет же, находятся сердобольные, готовые постоять подольше, но пропустить уродов. Итого простоял сорок минут на участке в 500-700 метров. Что там скопилось за это время за спиной, даже думать не хочу.

Зато на Мончегорском перевале сделал симпатичный снимок. То есть выглядело всё очень круто, но на телефон снялось как-то так себе. Первый шикарный ракурс я прозевал. На втором остановился и.. Ну, что вышло, то вышло:

IMG_20160727_172435zzz
Tags: отдых
Subscribe

  • Не гектар, а гектарище! ч.3

    Сегодня с 0:00 начали раздавать землю. Раздавать стали, конечно же, не просто так, а по-русски. В принципе, чего-то такого я и ожидал. Зашёл…

  • Дела семейные

    Вчера был ДР ребенка. Вполне успешно, как мне кажется. Одна семья не смогла прийти, им родственники привезли модного ныне ковида, так что еды…

  • Не гектар, а гектарище! ч.2

    Скоро у нас начнут раздавать землю. Я абсолютно не уверен, что мне это надо, но решил, что попробую ухватить, а там разберусь. Сегодня съездили в то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments