Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Экономика должна быть экономной.

Решил закончить эпопею с заменой водонагревателя. Ненавижу ковыряться с водой. Её основная функция - протекать, все попытки предотвратить это - тщетны и недолговечны. А бороться с энтропией - дело неприятное и неблагодарное.

Позвонил в ЖЭУ, вызвать слесарей. В прошлый раз, лет 10 назад, я вызвал каких-то левых шаромыжников по совету коллеги. Результатом был срыв предохранительного клапана в четыре утра, после чего наш нагреватель залил весь подъезд с восьмого по первый этажи. На третий раз слесари перестали отвечать на звонки и я взял выходной разбираться с последствиями. Странно, но денег с меня тогда почти не потребовали, хорошо страховка была. Заодно и перезнакомился со всеми, ага. В этот раз я решил, что пусть ответственность будет на ЖЭУ. Безжалостная женщина на том конце провода озвучила цену - 3200. Блин. Пока я чесал затылок, жена выразительно телепатировала: "соглашайся, фигли ты будешь возиться". Согласился. Пришли слесари, посмотрели, почесали затылки (похоже, это заразно) и выдали мне список причиндалов для покупки.

Я конечно знал, что медь стоит дорого, но чтоб так.. Медные побрякушки и клапан сразу встали в 4300. Это я ещё трубы не покупал, обошёлся старыми. Провод и розетка ещё в пять сотен. Впереди маячила покупка редуктора за полторы тыщи, так как давление у нас в магистрали оказалось чрезмерным. Когда я посчитал в голове сумму, то решил, что суровых мужиков можно уже не вызывать. А то жаба задушит меня окончательно. Дешевле докупить уже бур для перфоратора и сделать самому как получится.

Перекрестился пяткой и начал фигачить. Самое интересное - повесить почти сорокакилограммовый водогрей на стену. Очень захватывающий момент, когда он наполняется. 80 литров на четырёх анкерах. Как ни странно, пока висит и даже не течёт. Завтра сделаю розетку и поставлю редуктор. Если выпрут из банка, могу пойти сантехником.

А, ещё записался на онлайн курсы бухучёта, в два с половиной раза дешевле живых. Толку платить больше, если разницы особо не предвидится, а ещё и ходить некогда. Так-то я с бухучётом более-менее знаком, представляю основную идею, но в вакансиях часто требуется формальное подтверждение. Заодно и мозги размять. Сто часов, нужно пройти за три месяца и сдать экзамен. Не было у бабы забот, купила баба порося.

Tags: нытьё
Subscribe

  • Слава роботам!

    На днях ребёнок попытался включить на Алисе какую-то моднявую песенку. Алиса не поняла, что такое он промямлил, сказала "Хорошо, включаю" и врубила…

  • Нытявое

    Ничего существенного не происходит, так, мелочи. Сегодня сходил на второе чипирование. Перепрошился, так сказать. У нас в стране никогда не знаешь…

  • Сам не знаю чего хочу

    Который уже год обдумываем покупку машины для леса. Поиск по Авито и авто_ру намекает, что, в основной массе, дешевле 300к только откровенно убитые…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments