Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Elite: Dangerous - сингла не будет

3DNews сообщает, что на одиночной кампании космосима поставлен крест.

Elite: Dangerous, как я понимаю - это творческая переработка бешено популярной в свое время игрушки Elite. Которая была безумно хороша даже на Спектруме. Как такое было возможно в 48 килобайтах оперативной памяти - лично мне непонятно. Суть баттхерта в том, что многие энтузиасты уже вложили деньги в проект, а тут на тебе, только онлайн, что для многих неприемлемо. Что такое оффлайновая игра? Купил, утащил в нору и тащись, она вся твоя. Что такое онлайн? Толпы игроков, задрочка квестов, зачастую адовый донат. Редкие игры способны похвастаться нормальной системой free-to-play, остальные или имеют неслабую абонентку, либо нецелесообразны без денежных вливаний. Оффлайновая игра, как правило, конечна. Онлайновая будет тянуть жилы, пока ты с нее не соскочишь. Может быть я слишком испорчен Линейкой, но онлайновые игры мне не интересны практически совсем. У меня нет на них достаточного количества времени, а значит прокачка займет годы.

Отсюда вывод - не надо кормить разработчиков на стадии "котлована". Пусть сначала сделают продукт, выйдут обзоры, в конце концов даже с торрента снять пиратку и уже потом купить, если понравится.

А вообще жаль. Нынче в жанре космосимов застой.
Tags: игрушки
Subscribe

  • Черногория, отчет

    Припёрлись домой только в полтретьего, спасибо Нордавиа, чтоб я ещё ими летал хоть раз. Домодедово - отдельная песня. Скотогонка и мест нет. Сегодня…

  • Не совсем континентальный завтрак

    ..был сегодня. Бегали в 9 утра на рынок, жара плавит моск. Купили четыре рыбки - два сибаса, две дорады, три вида креветок, одни типа наших…

  • Парк аттракционов и другие наблюдения

    Вчера водили чадо в парк аттракционов. Он здесь жидковат. Зато есть такие аттракционы, которые в России не попадались. Высокая пластиковая горка с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments