Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Охота пуще неволи

Поучаствовал в ежегодном цирке с конями, который раз за разом затевает Минприроды для желающих поохотиться. Завтра начинается охотничий сезон на птичку. Лицензии выдают даже не во всех городах области. Причём выдавать начали только с понедельника. Что мешало начать выдачу месяца за полтора - хз.

Заведение открывается в 9.30, я пришёл в 8 утра и был примерно 25-м. Через госуслуги нельзя, через сайт нельзя, по предварительной записи нельзя. Выдают две девушки ровно до 16.00 с часовым перерывом на обед. Первые две недели выдают каждый день, потом всего по два дня в неделю. В выходные, естественно, закрыто. Отстоял три часа, пришлось специально брать отгул. Я лично считаю, что это проверка на выносливость. Если ты такой доходяга, что неспособен выстоять три часа в очереди, то что ты собрался на охоте делать? Тебя же любая утка заклюёт. Ну и, как водится, не без разборок - кто за кем стояло, на сколько рыл занимало и так далее. Недовольные охотники сетуют на дороговизну лицензии на лося и отсутствие достаточного количества лицензий на медведя. В последнем случае вообще проблем не вижу, на медведя можно нарваться совершенно бесплатно и без лицензии, если так уж охота. Зайди чуть подальше в тундру, там тебе и будет встреча. Народ причмокивает губами, рассказывая о нажористости рябчика (меньше голубя) и вполголоса спорит о достоинствах собак, попутно травя байки разной степени правдивости. Отдельные оптимисты пишут в лицензии вальдшнепов, гаршнепов и даже каких-то турухтанов. Жрать в них почти нечего, живьём их никто не видел. Ближайший товарищ по палате поведал о восьми лично застреленных в прошлом году зайцах. Однажды я видел как скачет в лесу заяц. Это смесь молнии и шарика от пинг-понга. Как его можно застрелить, да ещё в таком количестве - не имею понятия.

Хотел было по приходу накатать жалобу, но в министерстве, видимо, телепаты, потому что в районе обеда базовым действиям было обучено то ли три, то ли пять дополнительных юнитов, что кардинально сократило очередь. Товарищ ухитрился получить бумагу за полчаса. С одной стороны, я зря проторчал столько времени, а с другой, если бы не взял, то отгул пошел бы прахом, так что я не в обиде. Но очень надеюсь что в следующем году что-то изменится.

Tags: нытьё, охота
Subscribe

  • Доктор едет, едет..

    У товарища маме плохо стало. Звонит, помогите носилки нести. Прискакали. Скорая - водитель, который не дурак горбатиться и две девушки - медсёстры.…

  • Медленное мясо

    Эксперимент с готовкой на низкой температуре как-то не особо. Было два куска голяшки от "Мираторга", типа мраморная. Общим весом наверное килограмма…

  • Весна прийдэ

    Переобулся. В этом году на две-три недели раньше чем обычно. На удивление быстро встала плюсовая температура. Местами ночью всё равно небольшой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments