Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Активная суббота

Не хотелось упускать хорошую погоду, поэтому, покидав пожитки, прыгнули в машину и отправились в сторону г. Оленегорска. Там находится военный аэродром, на котором вояки устроили день открытых дверей. Отмахали 100 км, прискакали в пос. Высокий. Надо сказать, что народу набилось ужасно много. Военная техника всегда вызывает массу эмоций, а у нас ещё с развлечениями туго, скучает население. Посмотреть было на что:




Погода благоволила, серьезный дождь так и не собрался. Присутствующим дозволялось щупать технику, фотографироваться и даже залезать на место пилота, что вызвало адские очереди. В один вертолёт мы с сыном отстояли сорок минут, жена в это время выстояла больше часа в другой. Можно понять детей, которые не хотят вылезать из пилотского кресла, но когда взрослая тётка десять минут крутится ужом, фотографируясь во всех мыслимых позах, пока сзади терпеливо сопят детишки, это слегка за гранью.

Димке понравилось, ноги мы, конечно, втоптали.


После окончания мероприятия поехали на озеро под Оленегорском, которое заприметили ещё по дороге туда. На озере был небольшой остров, а у нас с собой (совершенно случайно) была лодка. Надувается быстро, вес держит прилично. Места в ней на троих (двое+ребёнок) только-только, но выгрести на рыбалку или пересечь средних размеров водоём, без экстрима, вполне возможно. Не особо удобно её потом сворачивать в рюкзак. Запихал в багажник так, всё равно просушить надо хорошо. Надул и оставил в гараже.


На острове были следы стоянки древних людей - пакеты и немного бутылок. А ещё много нетронутой голубики, брусники, грибы и вообще, ощущение, что никто не припрётся к огоньку, дорогого стоит. Съели сосиски, спалили мусор и отчалили, сделав по озеру круг почёта. Домой приползли полуживые.

Tags: А чо дома сидеть?
Subscribe

  • Окрестное

    Во избежание заскучания продолжаем кататься вокруг Рязани. Сначала хотели скататься по речке на пароходе. Пришли на причал, а там российский бизнес…

  • Окские просторы

    "А что это велосипед у меня без дела стоит?", - подумал я утром. Надо бы съездить по тропе Паустовского, той что по полям. 20 км - терпимо, поехал.…

  • Весна прийдэ

    Переобулся. В этом году на две-три недели раньше чем обычно. На удивление быстро встала плюсовая температура. Местами ночью всё равно небольшой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments