Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Хвосты

Понемногу закрываю пробелы в кино разряда must see. Не всё же попалось под руку в своё время. Вчера посмотрел Platoon с ещё не сторчавшимся Чарли Шином, молодым Уиллемом Дефо, Джонни Деппом, которого я едва узнал и Форестом Уитакером, которого я постоянно путаю то с Дензелом Вашингтоном, то с Кубой Гудингом. Смотрел в переводе Пучкова-Гоблина, неплохо, да. Более-менее стандартный фильм войну, про то как пиндосы полезли куда не звали, выхватили, а потом скорбели всей страной о том как эта война поломала психику и судьбы тех кто вернулся. Сочувствия, в принципе, не вызывает. Скорее вызывает восхищение моральным духом вьетнамцев, умением грамотно использовать особенности флоры и фауны своей страны, да так, что даже несоизмеримо лучше вооружённый враг был вынужден свалить подальше. Круто.


Сегодня с утра таки посмотрел "Профессионала" с Бельмондо. Да уж. От грима, сцен с драками и общего мачизма главгера местами хочется плакать. Полагаю, в своё время этот фильм смотрелся на одном дыхании. Удивил подбор актрис женского полу. Кроме злюки-полицейской, остальные три практически модельной внешности. И все, естественно, сохнут по Бельмонде. Может тогда это ещё не было стереотипом. Посмотрел с интересом. Для общего развития.




На очереди "Охотник на оленей".
Tags: кино
Subscribe

  • Добровольно и с песней

    Когда по ночам перестаёт мерещиться бесконечная дорога, а проехал я примерно 6700 км, хочется подвести какие-то итоги прошедшего трёхнедельного…

  • Ехал, ехал и приехал

    Вчерашний день был не слишком разнообразен. Встал чуть попозже, позавтракал, поехал. Трасса полупустая, ехать комфортно. По дороге попадались…

  • Окрестное

    Во избежание заскучания продолжаем кататься вокруг Рязани. Сначала хотели скататься по речке на пароходе. Пришли на причал, а там российский бизнес…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments