Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Чорная пятница

Массовые распродажи, содранные с Европы и США идут в России 2-й год. В этот раз ситуация попорчена безумным ростом курса валюты, из-за чего распродажи выглядят дохловато, а Apple вообще не стала париться и задрала цены примерно на 25%. Видимо чтоб потом скидку дать побольше, ага.

В итоге выдавил из Связного 15% скидку и купил телефон. Philips Xenium w6610. Первое впечатление - "вот это кирпич..". Те самые, первые Galaxy из-за которых появилось столько анекдотов про мальчика, выкопавшегося из сугроба, отдыхают. 5 дюймов (не знаю как люди таскают 6-дюймовые аппараты) и довольно тяжелый. Корпус скользковат, да еще и скруглен, наверное буду покупать чехол. Батарейка работает соответственно размеру и емкости, разряжается очень медленно.

Из коробки аппарат имеет откровенно слабенький звук на наушники. Слушать можно, но удовольствия никакого. Проблема известная, умельцами давно решенная в кастомных прошивках. Прошилось все на удивление легко, без глюков и косяков. Звук сразу стал заметно лучше. Немного попортил настроение битый пиксель, который виден с трудом и только на черном экране. Даже странно, все битые пиксели, которые мне доводилось видеть раньше, были черными. Написал в поддержку, потому что у каждого производителя есть минимальное количество дохлых пикселей, необходимых для замены. Может и не стану менять. Не мешает, если полезут еще, то гарантия есть.

Снова забыл что не умею клеить пленку на экран. Начиналось все хорошо, потом в мгновение пленка покрылась невесть откуда взявшимися пылинками и капец. Плюнул и выбросил. Экран заявлен как устойчивый к царапинам, вот и проверю.

В остальном пока нормально, задумчивости вроде нет, буду привыкать.
Tags: ниачём
Subscribe

  • Только факты

    1. Полиция задержала Сайд-Мухаммада Джумаева, который во время несанкционированного митинга в Москве в поддержку оппозиционера Алексея Навального…

  • Задолбали

    Как меня утомили приключения Лёхи Навального. Он виновен, но невиновен. Его травили, но не травили. Он виноват по делам Ив Роше и Кировлеса, но нет.…

  • Ефремов

    Пока гражданин поэт решает то он виноват, то не виноват, то снова виноват и рассказывает как "тут помню, тут не помню", я полистал ленту, ту что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments