Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Category:

Фарго, сезон 2

Хорошая новость, второй сезон вышел практически не хуже первого. Если бы меня попросили выбрать какой лучше, я бы сказал что первый. Он мрачнее, атмосферней. Второму сезону немного не хватает той безнадёги, которая возникает при виде метели, бесконечных полей и озёр, засыпанных снегом.

Второй сезон чуть менее серьёзен. Если в первом было 3-4 смешных момента, то во втором их, конечно, больше. Понравилось не всё, например, чёрный гангстер - Майк Миллиган. Он классный, харизматичный, но его заумные прогоны в духе Тарантино, которые уже стали "визиткой" Коэнов, под конец забодали. Ни одна из злодейских группировок не вызывает особого сочувствия. На мой вкус Герхарты мерзее. Охреневший семейный клан, который даже полицию ни во что не ставит, зато когда самим прилетает плюха офигевают, типа: "А нам-то за что?". Концовка не особо впечатлила, хоть она и нормальная, логичная. Я ожидал какого-то мощного финального аккорда, не дождался, получилось обычно, как в жизни.


Второй сезон хронологически является приквелом, однако кое-какие персонажи стыкуются с теми, что действовали в первом. Из однозначных плюсов - тёплый ламповый 1979-й и всё что с этим связано: машины, магазины, никто не пристёгивается за рулём, курят где ни попадя - всё выглядит натурально. Известные актёры - обрюзгший со времён Breaking Bad Джесси Племонс - он там сыграл такого гондона, что до сих пор смотреть противно и безумная белка Кирстен Данст. Так или иначе - это один из лучших сериалов последнего времени. Любителям гангстерско-детективных фильмов рекомендую.

А, забыл, плохая новость, третий сезон ещё не скоро.

Tags: кино, сериал
Subscribe

  • Никого не жалко, никого

    Есть два стула две детские поликлиники. Находятся на расстоянии 15 минут быстрого шага. Врач принимает то там, то здесь, поэтому человек,…

  • Ыыы..

    В среду (или четверг? день сурка, блин) ребёнок начал говорить в нос, а в пятницу я проснулся красавчиком, носоглотка, сопли, отвращение к жизни.…

  • Дела семейные

    Вчера был ДР ребенка. Вполне успешно, как мне кажется. Одна семья не смогла прийти, им родственники привезли модного ныне ковида, так что еды…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments