Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Первое сентября

Ходил на линейку. Обычно у нас на севере на сентябрьскую линейку выпадает наимерзейшая погода. Вот и сегодня было около +10. Мы подошли к школе. Перед входом стояла толпа. Над толпой осенним ветром телепало несколько шаров, на каждом из которых было написано "3А" или "5Б". Найдя свой мы предприняли успешную попытку протолкаться поближе. В прошлом году линейку провели в актовом зале, а в этот раз погода, видимо, была признана сносной, мелкий холодный дождь с ветром не смущал легко одетую директрису, она стояла на крыльце под крышей.

Я отлично помню 1-е сентября 2008 года. Жаль не смог найти фотографию. Тогда жена гуляла с младшим в коляске и параллельно отправляла в школу старшую. Почему запомнил? Потому что пошёл самый натуральный снег. Метель.

Так вот сегодня. Сначала на линейке выступила какая-то мадам типа ведущая. Потом директриса. Потом какой-то хмырь из администрации. Потом хмырь, который лезет в думу от едросов. Потом какой-то залётный норвежец, потому что наша гимназия с ними сотрудничает. Потом вышли будущие выпускники и корявыми голосами начали блеять приличествующие случаю четверостишия про то как надо учиться и трудиться. Потом снова ведущая.. Народ начал потихоньку звереть. Потом пришло время для первого звонка. Дылда из выпускного класса схватил девочку-малявку из первого и понёс трясти по кругу. Рядом чья-то симпатичная мама тихонько материлась сквозь зубы. Наконец директриса повелела символично отпустить шары. Наша классная не подкачала. Шар подхватило ветром и унесло в рябину, где он благополучно запутался. Символично, подумал я, подтолкнул сына к дверям и потрусил домой, перепрыгнув чью-то потерянную прокладку, трепетавшую крылышками, как будто она сейчас возьмёт и улетит в Турцию, не дожидаясь чартеров.

Через пару часов пришли рабочие устанавливать остекление лоджии. Выглядели они хреново. Неопределённый возраст 30-40. Один, похоже, побухивает. Иначе откуда у него такое лицо? Второй с двумя золотыми зубами и слегка приблатнёнными повадками. Ну, думаю, сейчас они мне наворотят.. Однако первое впечатление оказалось обманчивым. Не особо торопясь, конечно, но всё сделали без явных косяков. Разговаривали вежливо, даже дружелюбно и при мне не матерились, что уже само по себе удивительно. Бывает же.

Tags: ниачём, нытьё
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments