Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Американские боги

В третий раз закончил читать книгу Нила Геймана "Американские боги". Должен сказать, что существует не так уж много книг, которые я читал и перечитывал по три раза. Настоятельно рекомендую обратить своё внимание.


В книге рассказывается о том, как люди, приехавшие осваивать Америку, привезли с собой свои верования, ритуалы, а вместе с ними и своих языческих богов, которые существовали, питаясь верой и подношениями. Время шло, менялись поколения и вера в древних языческих богов понемногу таяла. Боги мельчали, хирели без паствы и в настоящее время, по большей части, влачат жалкое существование бродяг и алкоголиков. Зато появились и подняли голову боги современные - боги радио и телевидения, машин, самолётов и скоростных шоссе. Боги Интернета и спутниковой связи. А поскольку поляна, на которой пасутся и старые и новые, не резиновая, то возникает соперничество, переходящее местами в прямые столкновения. На стороне новых богов сила и технологии, на стороне старых богов хитрость и опыт. Главный герой оказывается втянут в теологические разборки с головой и, так или иначе, от него зависит больше чем кажется.

Отличный слог, неизбитая тема, местами скабрезности. Рекомендую. Есть продолжение, даже два, как прочитаю, сразу расскажу. А ещё по книге планируется сериал.

Tags: книги
Subscribe

  • Илюша

    Вокруг рутина. Мелкие дела-делишки, о которых не очень интересно рассказывать. Коротко, разве что. Ребёнок сварил вполне приличный суп с…

  • С чего бы начать..

    Наверное с насморка. Насморк категорически не хотел уходить. Дело медленно шло к гаймориту. Глаза слезятся, состояние тошнотное. Температуры,…

  • Ничего святого

    Купил коробочку квашеной капусты. Приволок, а она со стевией. Стевия - подсластитель. Заменитель сахара. Не заметил надпись на коробке. Про стевию я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments