Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Мой борьба

Ящетаю, надо похвастаться. Удалось таки напинать власти и заставить их шевелиться. Был бы настойчивей, всё бы случилось куда раньше.

В 2012-м отремонтировали дорогу, через которую я хожу на работу. Запилили приличный пешеходный переход, оградили с двух сторон забором чтобы несознательные школьники из ближайшей гимназии не бегали где попало, вызывая рефлекторную дефекацию у несчастных водителей. Красота и всё тут. Но, как частенько водится в нашей стране, не обошлось без подлянки. Асфальт уложили не строго горизонтально, а слегка под углом к одной стороне дороги, а канаву не предусмотрели Ясно это стало только зимой, когда случилась оттепель. Ровно на месте перехода образовалась адовая лужа. Её бы обойти, но как я уже сказал раньше, выйти на дорогу левее или правее перехода нельзя - стоит забор по пояс. Выход только прямо в лужу, ширина которой в особо удачные дни превышала метр.

Попрыгав какое-то время, я написал жалобу в администрацию. Где-то в ноябре 2012-го. Мне ответили что была проведена проверка, которая установила, что асфальт уложен коряво и летом всё будет переделано. Ладно. Естественно, летом 2013-го никто ничего не сделал. Дальше я забегался и просто забил. Ровно до весны этого года, когда в очередной раз получил из лужи грязной водой в рожу, пока смотрел как бабуля карабкается по заборчику не хуже Лары Крофт. Настрочил ещё одну кляузу. Мне ответили, что дефект имеется и город будет оооочень внимательно следить за этим местом. Как только снег появится, его сразу раз и вывезли чтоб не таял. Тут меня прорвало. Я написал издевательское письмо с просьбой ответить, что они будут убирать во время дождя? Воду лопатами? Видимо чуваков проняло, потому что мне ответили, что летом всё сделают.

Лето в Мурманске проходит гораздо быстрей чем в тёплых краях. Никто ничего не сделал, поэтому в сентябре я написал последнее письмо в администрацию, о том что если работы не начнутся, то следующая кляуза пойдёт прямо в прокуратуру. Ответа так и не получил. Выждал недели полторы и таки накатал в прокуратуру, приложив все предыдущие доносы письма. Очень удачно что на сайте администрации удалось найти все старые обращения. А тут ещё и выборы на носу.. И что вы думаете, через три дня застучали отбойные молотки, забегали юниты в униформе и началась движуха. Выгрызли полосу асфальта, посмотрим что выйдет.

Tags: ниачём
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments