Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Утро добрым не бывает

Даже если это утро воскресенья. Проснулись сегодня без света. Ну не событие, бывает. Времени семь утра, всё равно собирались в лес вылезти пораньше. Есть у меня привычка читать почту и френдленту с утра. Пока читаю, просыпаюсь. Нема интернету. Странно, вайфай сдох, понятное дело, но мобильный-то инет должен быть. Нету. А тут и сеть пропала. О как. Первая мысль спросонья: НАЧАЛОСЬ. Ссыкотно-то как стало. Потом слышу - тихо. Сирена не орёт, бомбы не падают. Попустился. Скажете параноик? Фигушки, рядом порт, штаб флота, лодки атомные недалеко, авианесущий крейсер пришвартован к 35-му заводу. Если не дай бог начнётся, сюда шарахнут в первую очередь.

Выполз к окну - нигде света нет, но и не должно вроде бы, светло. А, нет, на баре вывеска горит, значит не всё потеряно. Дальше сообразил, что случилась авария на подстанции. Да так, что обесточило весь район вместе с базовыми станциями GSM. По новостям подтвердили потом. Домашний телефон тоже не работает - он на 220 завязан. Случись что, даже скорую не вызвать. Надо будет накопать старый аппарат, который питается от напряжения в телефонной сети.

Про лес завтра расскажу.

Tags: ниачём
Subscribe

  • Зима, крестьянин торжествуя..

    Не поехал в воскресенье на охоту, товарищ отказался, а одному ехать было влом, да и семейство имело виды на машину. Тем не менее, удалось найти…

  • Разное обломное

    Решил, что пора, пожалуй, перекинуть резину. Собрался, взял наушники, поехал в гараж. Выгнал Ниву, загнал Собакоеда. Нива молодца, с полпинка…

  • Мысли вслух

    Утром поднялся до ветру, ещё в шестом часу. Потом уже так и не заснул. В половине седьмого сдался и взялся читать всякое в телефоне. Про Максакову…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments