Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Чуть глаза не сломал.

На картинке находятся 12 черных точек, которые «человеческий мозг не способен воспринять одновременно». Задача - попытаться увидеть все точки разом.


Угасающая иллюзия Нинье — одна из разновидностей «сетки Германа», оптической иллюзии, обнаруженной немецким физиологом Людимаром Германом в 1870 году. Подобные иллюзии происходят из-за латерального торможения в сетчатке: одни глазные рецепторы вызывают раздражение у находящихся по соседству, что приводит к тому, что человеческий глаз перестает видеть полную картину, или начинает воспринимать то, чего не существует.

Отсюда

Tags: фигассе!
Subscribe

  • "Главный герой" и вести с полей

    Надысь смотрели свежее кино с Райаном Рейнольдсом "Главный герой". На четвёрочку, если сильно не включать мозг. Райан играет парня по имени "Парень"…

  • Болгаркой и добрым словом

    ..можно добиться большего, чем просто добрым словом. Но об этом позже. Сегодня внезапно решили выехать в лес, пожарить мяса. Обычно сентябрь у нас…

  • Полоса техногенных катастроф

    Первым сдох увлажнитель. Бессимптомно. Полез ковыряться. Чуть не коротнул. Ну, так, на полшишечки. Впрочем, ни так ни этак не заработало. Внешне все…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment