Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Ножки, ноги, ножищи!

Не так давно случилось мне нарваться на индейкины лапы в магазине. А ещё на них была скидка. Выглядят они циклопично. Заверните, говорю. Гы-гы, - сказала продавщица, - вам три или четыре? Шутку оценил. Взял одну лапу и потопал на кассу - вышло около килограмма. Решил сварить суп. А она в кастрюлю мультиварки ваще не лезет. Пришлось завернуть ногу в пакет и нанести травы тупым предметом - молотком. Получился закрытый перелом. В таком виде и сунул в кастрюлю. Сначала, по настоянию жены, поварил так, потом подкинул картопли и поварил ещё. Нажористость супа вышла просто чумовой. Наверное стоило ободрать шкуру, чтоб жира было меньше, но я не брезгливый в этом смысле, нормально. Ногу ели с ребёнком два дня. Через силу доели.

Решил попробовать запечь. Купили ещё две. Стянул шкуру, намазал горчицей, посыпал солью и натянул шкуру обратно.


Каждый раз когда собираюсь запекать мясо, испытываю нехватку времени чтобы опробовать восточный рецепт - поставить на слабый жар, на длительное время. В итоге всё равно пришлось ускориться, потому что вредная птица никак не хотела печься.


Получилось неплохо. В глубине чуть-чуть жестковато, но в целом вкусно. А чего бы там быть невкусному, мясо и мясо. Когда держишь в руке здоровенную кость и обгладываешь, чувствуешь себя практически питекантропом.

Tags: нямка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments