Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Category:

С полем

Охота пуще неволи. Встал в воскресенье в полшестого, поехал в лес. С утра было +3, пар изо рта, вот это всё. Дорога пустая, сухая. Ехать одно удовольствие. Трава покрыта инеем, в низинах туман клочьями. Далеко не поехал, всего 50 км от города на берегу озера Канентъявр.

Практически сразу заметил выводок куропаток. Они меня тоже, но видно ещё непуганые, не улетели, а стали сваливать пешком. Однако идти за ними тихо не получается, слишком медленно, а если побежать, то точно улетят. В итоге двух удалось подстрелить, остальные разбежались. Походил потом ещё около часа и полчаса на другом месте, но больше птиц не видел.


Почистил, сунул в морозилку. Стоит подождать пока наберётся хотя бы 5-6 штук чтобы потушить разом. Дробь повыковырял сколько было, практика показывает что всё равно часть остаётся в мясе. Дробовые патроны Феттер №7 "магнум" работают на "ура", мягкая резиновая накладка на приклад тоже порадовала, плечо не отбито, не на что пожаловаться. Забыл очки и надо было наушники брать, от "магнума" в ушах здорово звенит.

Само озеро Канентъявр шикарно. Огромное, площадь более 10 кв.км., песчаный берег, в безветренную погоду - зеркало, да и только. На берегу стоят рыбацкие домики, построенные из говна и палок, формально зарегистрированные как лодочные сарайчики. Понатыканы окна в окна, ни о чём. В некотором отдалении, правда, началась продажа участков, уже поставлены первые приличные дома. Однако участки не электрифицированы и находятся на землях лесного фонда или как-то так. То есть забор на участке поставить нельзя от слова совсем. Зато стоят относительно недорого. Может со временем и проведут электричество, надо будет понаблюдать.

Tags: охота
Subscribe

  • Только факты

    1. Полиция задержала Сайд-Мухаммада Джумаева, который во время несанкционированного митинга в Москве в поддержку оппозиционера Алексея Навального…

  • Задолбали

    Как меня утомили приключения Лёхи Навального. Он виновен, но невиновен. Его травили, но не травили. Он виноват по делам Ив Роше и Кировлеса, но нет.…

  • Ефремов

    Пока гражданин поэт решает то он виноват, то не виноват, то снова виноват и рассказывает как "тут помню, тут не помню", я полистал ленту, ту что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments