Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Воскресенье

Охота пуще неволи. Снова встал в 5.30 и попёрся в лес. Сегодня повезло птицам, а не мне. Сначала случайно поднял большую стаю куропаток, наверное птиц двадцать. Если бы я их заметил раньше чем они меня, были бы шансы, однако они ещё не сменили перья на белые, сливаются с ландшафтом на ура. Стая поднялась и ушла за пару пригорков. Пошёл туда, но так и не нашёл. Куропатка, при всей кажущейся глупости, не такая уж и дура. Она взлетает если напугана, перелетает через небольшую горку, садится, а потом пешком драпает в сторону пока её не видно. Её никогда не найдёшь на том месте куда она вроде бы села. Потом попался выводок из пяти птиц. Двух с трудом разглядел, расстояние было на пределе, не был уверен что попаду. Пока прикидывал и выбирал ракурс получше, удрали. Надо было шарахнуть. Ещё одну видел когда поехал проверить уходящую в сопки грунтовку. Стояла около дороги и удивлённо таращилась. Ожидаемо не стала ждать пока я выйду, достану ружьё, заряжу и выстрелю, дала дёру. Тем не менее, дичь есть, просто надо уметь её взять. Через три года получу разрешение на нарезное и буду ходить с мелкашкой. Один выстрел, одна птица.

Вопреки прогнозу распогодилось, подговорил семейство съездить посмотреть водопад на реке Лавна, мне давно про него говорили. На отворотке первым делом заметил чумовую глиняную лужу в которой беспомощно крутил шоссейной резиной Туарег. Поржал. Накупят паркетников и думают что это внедорожник. Правда, пока я возился в багажнике, он таки вылез. Уляпался по самую крышу. Я припарковался подальше и мы потопали. Идти неожиданно оказалось далеко. Тропинка вдоль реки раскисшая, грязища, кусты. Топали наверное минут двадцать. Однако водопад того стоил. Не Кивач, конечно, но тоже очень хорош. На глаз метров пять в высоту, не меньше:


Солнце было сверху, поэтому из фоток мало что вышло. Если кто будет в этих краях, рекомендую посмотреть.

Tags: А чо дома сидеть?, охота
Subscribe

  • Разное обломное

    Решил, что пора, пожалуй, перекинуть резину. Собрался, взял наушники, поехал в гараж. Выгнал Ниву, загнал Собакоеда. Нива молодца, с полпинка…

  • Мысли вслух

    Утром поднялся до ветру, ещё в шестом часу. Потом уже так и не заснул. В половине седьмого сдался и взялся читать всякое в телефоне. Про Максакову…

  • Новости с полей

    Вчера выпал снег. Причём сразу и довольно обильно. Сегодня утром было -6. На улице зато дышится шикарно прям, морозный воздух имеет свою прелесть.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments