Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

На гребне волны v2.0

Вчера дошли руки посмотреть. Было бы глупо ныть об отсутствии в новом фильме Киану Ривза, Гэри Бьюзи и особенно Патрика Суэйзи. Самое главное отличие старого фильма от нового состоит в наличии смысла. В старом фильме он был. Банда укурков-сёрферов грабит банки. На полученные деньги они живут в своё удовольствие, ловят адреналин на волнах и не выносят мозг философскими телегами.

В новом фильме банда нелогична. Все их поступки вертятся вокруг мутной околоязыческой идеологии о том, что нужно возвращать долги нашей планете, выполняя сложнейшие экстремальные трюки, числом восемь штук, которые выдумал какой-то бородатый гуру (по-нашему значит - учитель). Все участники банды являются адреналиновыми наркоманами, логики в их поступках нет. То они разбрасывают бедноте ворованные алмазы и наличку, то вдруг понимают, что денег у них нихрена не осталось, а значит айда грабить банк, расстреливая толпу безымянных копов. Отдельный вопрос, как им удаётся быть профессионалами в каждом экстремальном виде спорта? Начиная от уличных боёв, заканчивая бэйсджампингом.

Главный герой - бывший экстремал, закономерно потерявший кореша в очередном адреналиновом заезде ради лайков на ютубе. Он внутренне поломался, окончил юрфак и пошёл в академию ФБР. Ага, там всегда принимают татуированных отморозков с мутным прошлым. Дальше студента академии направляют в банду под прикрытием с Особым Заданием. Ну а как же иначе. Студент летает, прыгает, плавает и совокупляется в своё удовольствие, пока в один прекрасный момент в нём не просыпается Долг и Честь. Сразу захотелось в академию ФБР.

Фильм откровенно слабый, изобилует штампами, начиная с жуткого негра-начальника, заканчивая правилом "злодей гибнет последним" и мутнейшими пафосными прогонами героев. Единственное чем фильм хорош, так это красивыми видами гор, водопадов, волн и сценой разбрасывания хулиарда баксов над нищебродской деревней. I'm too old for this shit.

Tags: кино-говно
Subscribe

  • О производительности труда

    Утром водил ребёнка на анализ крови. Припарковался около поликлиники, вышел из машины. Стоят двое работяг, перекуривают, что-то обсуждают. Ну мы…

  • Не гектар, а гектарище!

    Летом должна стартовать программа "Арктический гектар". Первые полгода заявки на получение могут подавать только жители соответствующего региона, а…

  • Всякое

    На днях приволок детский вел из гаража. Позавчера расковырял обе втулки для профилактики. Заднюю можно было не разбирать, смазка присутствует, хоть…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments