Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Category:

Закорючки

"Необразованный чукча подписывается крестиком.
Образованный чукча подписывается тремя крестиками - имя, фамилия и учёная степень."

Бородатый анекдот.

Есть у нас "гениальные" люди, имеющие не одну подпись, как все нормальные, а сразу две. В особо запущенных случаях - три. Объясняют они это, как правило, тем, что когда надо выпендриться, то могут выдать "министерскую подпись", а в обычной жизни нечего баловать, ставят просто закорючку. Чаще, правда, не объясняют вообще.

Пришёл ко мне директор ООО. Принёс копии учредительных документов, заверенные собой любимым. В нотариальной карточке образцов подписей стоит одна кракозябра, а во всех документах другая. И вот сидит он, хлопает глазами, мемекает невразумительно. Шестидесятилетний мужчина не может внятно ответить зачем он расписался как два разных человека. Естественно, отправили переделывать. Либо карточку, либо все остальные документы. И ведь он не один такой, примерно у каждого десятого одна подпись совершенно непохожа на другую.

Но самый эпичный случай произошёл на предыдущем месте работы. Мы тогда активно торговали монетами из драгоценных металлов. Это такие серебряные и золотые памятные монеты, которые выпускаются Центробанком. Они продаются в герметичных капсулах, стоят гораздо дороже номинала и имеют определённую нумизматическую ценность. Монеты мы получали в Москве, в хранилище ЦБ. Ясное дело, уровень безопасности там был соответствующий. Документы человека, который направлялся в командировку за монетами, изучали под микроскопом и при малейших сомнениях могли послать подальше. В одну из поездок так и случилось. Нам позвонил растерянный инкассатор - завернули одну из доверенностей. Главный бухгалтер (!) расписалась не той подписью. Как это может отмочить главбух банка - я не представляю. Впрочем она вообще не сильно заморачивалась с подписанием документов, у неё и так всё было в ажуре. В итоге охранник поехал домой не солоно хлебавши, а её выдрали.

Эта же главбушка однажды отмочила круче. Приспичило ей как-то купить валюту. Она позвонила операционистке и попросила сконвертировать рубли в баксы. Приличную сумму. Главбух как-никак. На следующий день она с неудовольствием увидела что курс упал. И так её это расстроило, что она "откатила" баланс, позвонила операционистке, заставила отменить вчерашнюю сделку и сконвертировать сегодня, но уже по другому курсу. Когда это всплыло (примерно через полчаса), поднялась нешуточная вонь. Мало того что человек из жадности использует банк как персональную меняльную лавку, так ещё и приносит этим самым ему прямые убытки. Весело было, да.

Tags: капец
Subscribe

  • Доктор едет, едет..

    У товарища маме плохо стало. Звонит, помогите носилки нести. Прискакали. Скорая - водитель, который не дурак горбатиться и две девушки - медсёстры.…

  • Умывальников начальник и мочалок командир

    На работе прикольное. Есть у нас бабулито-уборщица. Она из клининговой конторы, ей 71. С одной стороны, не дай бог в 71 год полы мыть. С другой,…

  • Сиськин-Писькин

    Не собираюсь переносить свой опыт на всех. Это дело неблагодарное, хотя иногда получается смешно. Например, однажды на автомобильном форуме шла…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments