Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Про бизнесмена Фому.

Дело было то ли на четвёртом, то ли на пятом курсе универа. В рамках всевозможных завирательных дисциплин мы строгали бизнес-планы. Брали любую идею, прикидывали аудиторию, расходы, выход на окупаемость и прочее. Очередной "идеей-фикс" стал компьютерный клуб. На дворе был 2000-2001 год и такие клубы плодились как грибы. Интернет был плохим и дорогим, а в клубе можно было порубиться с корешами по сетке. Незаметно типовое задание на четверых стало приобретать реальные очертания. Мы выясняли стоимость аренды, рассчитали затраты на технику, зарплаты и прочее. Руководитель проекта внезапно благосклонно отнесся к нашему плану и намекнул, что если мы захотим попробовать воплотить идею в жизнь, то он подыщет нам инвестора, тем более что денег для запуска требовалось не так много.

Мы даже нашли потенциально интересное место - никакой конкуренции и штук пять школ вокруг. На окупаемость это дело выходило хреновато, но всё равно вызвало у нас нездоровый энтузиазм. На стопроцентную загрузку рассчитывать не приходилось, аренда была высокой, куча вопросов по сохранности оборудования, безопасности и т.д., но кого смущают такие вещи в 20 с хвостиком?

В тот памятный вечер мы вчетвером пытались придумать достойное имя нашему клубу. Перебрали уйму вариантов. Нам было нужно ёмкое, брутальное, запоминающееся название, от которого у школоты затрясутся руки и потекут слюни. Время шло, название не рождалось. Спорили мы втроём - Антон, наш четвёртый товарищ, отличался крайне флегматичным характером, говорил редко и тихо. Да он даже ходил неслышно. В тот момент когда мы выдохлись и замолчали, он тихо но внятно произнёс: "Давайте назовём клуб Ристалище". Вот это была бомба! На секунду мы все осознали, насколько крутое название он придумал. Поле боя, там и сям валяющиеся расчленённые трупы врагов, над которыми стоит дым пожарищ и кружит вороньё. Было в этом название что-то очень суровое, мужское и вместе с тем древнее. Попадание было стопроцентным! Но уже на второй секунде все поняли как именно будут называть в народе наш клуб и завывая от смеха повалились со стульев на пол. Потому что у любого психически здорового русского человека моментально возникнет желание дописать всего одну букву в начале вывески. Слёзы текли из наших глаз, а смех напоминал карканье тех самых воронов, которые поначалу нам мерещились. Продохнув мы сказали Антохе, что идея, безусловно, офигенная, но современный русский язык такой, сука, образный и многообразный, что лучше даже и не пытаться.

Идея впоследствии загнулась. Единственным помещением, которое нам удалось найти с помощью руководителя, была школа в жопе мира, которая решила за наш счёт поставить себе новый компьютерный класс. Дескать с утра дети будут угандошивать ваши компы на уроках информатики, а после уроков пусть, так и быть, поиграют. Естественно, с такими вводными прибыли ждать не приходилось. Мы получили свои "пятёрки", сдали через полгода выпускные экзамены и разбежались кто куда. Правда сомневаюсь, что кто-то смог забыть клуб "Ристалище".

Tags: ниачём
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Что вообще происходит?

    Я всегда старался искать логику в происходящем. Ну, то есть, я верю, что всему есть рациональное объяснение. И, наверное, оно есть. Вот только я его…

  • Liybimiy gorod

    Предполагаю, что в инете идут срачи на тему того, что немец спел песню, чётко ассоциирующуюся с ВОВ. Да ещё и под 9-е мая. Я вижу здесь определённую…

  • Всякое

    Вчера ходил на мясо с коллегами с прошлой работы. Весьма удачно, несмотря на снег. Алиса опять была гвоздём вечеринки, выли песни, и даже…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments