Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Category:

Возвращение колбасы

Сто лет назад писал о самопальной колбасе. В тот раз вышло настолько гадко, что с тех пор и не помышлял о повторении эксперимента. В основном из-за чудовищного количества чеснока, упомянутого в рецепте. Чесночная вонь готового продукта была настолько отвратительной, что отбила и обоняние, и желание, и много чего ещё.

Прошло больше года. Ужас стёрся из моей памяти и я решил повторить эксперимент, скорректировав количество чесночной вони. Итак.

- 280 гр куриной грудки. Не то чтобы я вымерял, просто она оказалась именно такой по весу;
- 1 зубчик чеснока (а не 7 как в тот раз);
- 1 яйцо;
- 200 мл молока;
- 1 ч.л. соли без горки;
- по 1/4 ч.л. молотого перца, мускатного ореха, кардамона, кориандра, сахара;
- в рецепте был ещё крахмал в количестве 20 гр, но дома его не нашлось, ну и ладно.

Порезал грудку кусками, затолкал в блендер. Её немного покрошило. Туда добавил всё остальное и продолжил измельчать. Получилась более-менее однородная жыжа масса, которая, как ни странно, пахла очень похоже на настоящую варёную колбасу. Далее я взял две керамические кружки и заполнил их жижей на 4/5. Обмотал пищевой плёнкой и поставил в кастрюлю на водяную баню, но не на дно кастрюли, а на подставку. Вода скрыла кружки на 2/3. После закипания убавил огонь и оставил на час кипеть.

IMG_20161016_191256.JPG

Получилась белая субстанция, которая, к счастью, оказалась на вкус гораздо лучше, чем на вид. Вполне можно утром стелить на бутер. Рецепт считать удачным. Надо ли говорить, что вкус получился куриный, ни с чем не спутать. В следующий раз можно подбросить кусочек свинины/говядины для разнообразия. Для красоты рекомендуется добавлять всяческие инклюзии типа оливок, морковки и т.д. И да, чеснока можно ещё меньше, половины зубчика за глаза.

Tags: нямка
Subscribe

  • Всякое

    Вчера ходил на мясо с коллегами с прошлой работы. Весьма удачно, несмотря на снег. Алиса опять была гвоздём вечеринки, выли песни, и даже…

  • О производительности труда

    Утром водил ребёнка на анализ крови. Припарковался около поликлиники, вышел из машины. Стоят двое работяг, перекуривают, что-то обсуждают. Ну мы…

  • Не гектар, а гектарище!

    Летом должна стартовать программа "Арктический гектар". Первые полгода заявки на получение могут подавать только жители соответствующего региона, а…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments