Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Прогулка выходного дня

Стараюсь не пропускать ни одного воскресенья в охотничий сезон, обязательно выбираюсь в лес. В это воскресенье произошло непредвиденное, встал в 5.30 с проклятьями и обнаружил СМС от напарника, что сегодня он в отказе. Плюнул и лёг спать. Проснулся уже около 9 утра. С одной стороны, уже поздновато ехать. С другой, погода вроде неплохая, не поеду - буду жалеть. Полез с телефона в ВК, а там в группе охотолюбов кто-то выложил невероятное количество добытой дичи. Обзавидовался и решил двигать.

Далеко ехать уже не было смысла, отмахал километров 50 до знакомой стоянки, а там уже чья-то машина стоит. К машине из лесу вышел охотничег килограмм на 150. Выглядел он так как будто всех куропаток, водившихся в том направлении, уже поймал и съел. Пришлось пойти в другую сторону. Топалось на удивление легко, несмотря на количество всяких приблуд, которыми приходится обвешиваться. Кроме собственно ружья - подсумок с патронами, бинокль, травмат со светошумовым зарядом, навигатор, фальшфейер, мини-ракетница в рюкзаке, нож, очки, перчатки, запасной магазин с пулями, светоотражающий жилет кислотного цвета. Обычно ещё рация, но в этот раз не попёр, я же один вышел. Наушники тоже брать перестал, плохо с рацией сочетаются.

Перебрался через ручеёк, прошёл между озёрами. Спугнул птичку, безуспешно походил за ней. Не прёт. Решил уйти дальше. Заметил белой пятно. Очень часто это всего лишь мусор, издалека не поймёшь. Было дело я и к снежному бугорку подкрадывался и к мусорному пакету.. В бинокль увидел что таки курица и довольно крупная. Моментально попёр адреналин. Ощущение - ни с чем не сравнить. Начал подкрадываться. Птица забеспокоилась и заворочала башкой. Плюхнулся на колено, ветки мешали. Птица поднялась на ноги, стала озираться и сделала пару шагов. В этот момент бахнул. Промазал. Улетела. Рядом поднялась её подружка. Проводил вторым выстрелом, бестолку. Как ни странно, не расстроился. Каждый получил своё. Я - отличную прогулку, адреналин и запах пороха. Курица, опять же, осталась жива. Покружил ещё немного, поднял вдалеке и сбоку трёх птиц, посмотрел на часы, на навигатор и понял, что пора топать назад. По пути набрёл на несколько кустиков брусники. Тёмная, переспелая, крупная - пару горстей всего, но какая вкусная. Дома прикинул по карте, километров восемь точно отмахал. Шикарно.

Tags: охота
Subscribe

  • "Бог накажет"

    Не первый раз встречаю интересную точку зрения. Вот здесь пост про девушку, которая случайно, будучи на удалёнке, расколотила монитор, выданный на…

  • Ожидаемо

    Наши коммунальщики как всегда. После завершения ремонта у дома №9А на улице Ленина в Апатитах на тротуаре появились бетонные блоки, сообщает…

  • Новости РБК одной строкой

    Доля берущих займы в МФО достигла максимума за четыре года. Кадыров предложил Нурмагомедову любую сумму за поединок с бойцом «Ахмата». Без…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments