Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Сыновья Ананси

Не так давно писал про книгу Геймана "Американские боги". У неё, кстати, если небольшое продолжение, вполне в духе, называется "Король горной долины". На днях закончил ещё одну книгу этого автора о божествах в нашем мире - "Сыновья Ананси".

Замечательная самодостаточная книга о жизни молодого человека, который, внезапно, оказывается сыном древнего африканского бога - проказника и обманщика. Жизнь его тосклива и уныла, сам он стеснительный, неуверенный в себе увалень, про которого-то и читать неохота. Однако после похорон отца всё меняется, становится с ног на голову и шиворот-навыворот. Мне понравилось. Отличная история, а все истории принадлежат Ананси, да-да.

Tags: книги
Subscribe

  • Жертвы и разрушения продолжаются

    Китай сбросил на Советский Союз термоядерную бомбу. Погибло 5 миллионов человек, шумиха в СМИ, протест мирового сообщества, и т. д. Через пару дней…

  • Керчь, Казань, Пермь

    Конца и края этому нет. И не будет. Сейчас сыплются упрёки в сторону проверки на вменяемость. Во-первых, вы были в психдиспансере? В последний мой…

  • Красивое

    Помните розового "Патриота"? Ни о чём. Детский сад. Примерно как второклассник на ИЗО, по сравнению с Моне. Посоны в руафте раскопали. Можно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments