Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Игрушки

Сегодня об игрушках. Не скажу что прям свежак, но всегда можно найти старую игрулю, которую не видел и можешь залипнуть на пару-тройку дней.

Galaxy Siege 2.
Помните анекдот? Стюардесса рассказывает пассажирам что на их авиалайнере класса "люкс" есть бассейн, казино, тренажёрный зал, сауна, поле для мини-гольфа, бар, ресторан и площадка для выгула собак. А потом добавляет: "Теперь пожалуйста, пристегните ремни, мы попытаемся со всей этой хернёй взлететь..". В этом и состоит суть игры. Мы собираем космический корабль из различных блоков, тратя внутриигровую валюту. Блоки бывают нескольких видов - это сборщики пролетающих мимо нужных ништяков, оружие, щиты и т.д., которые можно прокачивать. Собранный таким образом по принципу "я его слепила из того что было" корабль стартует в космос и должен добраться до конца этапа, расстреливая сотни забавно нарисованных вражин, а затем и босса уровня. Своего рода Tower Defence.




Игра короткая, проходится, при желании, за пару часов. Есть третья часть - не понравилась, а вторая самое то.

Zombie Defence
Ещё один вариант на тему Tower Defence, только теперь у вас есть стрелки, уничтожающие набегающих зомбаков. Привлекательность состоит в огромном количестве апгрейдов, а также в том, что ваши люди не статичны, а могут перебегать с места на место. Немного однообразно, но зацепило, играюсь уже два дня.



Третья игрушка о которой хочу рассказать - не для телефона. Сейчас в PS Store скидки в честь Хэллоуина, давно чесались руки посмотреть The Evil Within, ну и посмотрел.


Посмотрел, да. Я никогда не доверял японцам. Японцы могут на ровном месте придумать такой ужастик, что люди скорее согласятся повыцарапать себе глазья, лишь бы этого не видеть. Сюжет, правда, у них часто страдает, но атмосфера нагнетается шикарно. До конца жизни не забуду Silent Hill 2 и, похоже, The Evil Within тоже. Тем более что делала игру та же команда что и Resident Evil.

Начало такое: полицейский экипаж отправляется на вызов в дурку. По приезду выясняется, что во дворе больницы полно пустых полицейских машин и тишина. Заходим внутрь. А там - кровь, кишки, трупие. Пока протагонист оглядывается и пытается понять что случилось, его вырубают. Оклёмывается он в каком-то подвале, висящим головой вниз. Вокруг висят мертвяки, а рядом бродит какой-то огромный страшный чувак, в заляпанном кровью переднике. Герой замечает нож, торчащий из одного трупа и, раскачавшись, вытаскивает его. Режет верёвку, падает на пол, освобождается. Дальше мне в голову приходит логичная мысль, пока жуткий кадавр возится спиной ко мне, его можно прибить. Подкрадываюсь и с размаху бью ножом. Кадавр недовольно рычит, поворачивается и сносит мне башку одним ударом тесака. Game Over. Пятая минута игры.

Таким доходчивым образом игра даёт понять, что кидаться на рожон - не лучший вариант. В течение следующего часа я помер раз 15 как минимум. Стратегия - прятаться под кроватями и в шкафах, трясясь от страха. Играл в тёмной комнате на метровом телевизоре. Страшно шописец. За неверный шаг - наказание в виде жуткой кончины на весь экран. Не то чтобы я сильно любил такое мясо, но история завораживает. Кому нравится - попробуйте. На компе оно тоже есть. Несколько скринов и трейлер.









Пока интригует.

А, забыл. В Японии игра вышла под названием Psychobreak, очень символизирует.
Tags: игрушки
Subscribe

  • Какая-то хрень

    Сегодня было какое-то моральное опустошение, в связи с чем начал смотреть киношки, скачанные незнамо когда. Как тут не вспомнить любимый анекдот?…

  • Kurrrrwa!

    Это всё, что хочется сказать после просмотра польского детективного сериала "Знаки". В польской деревне в жопе мира убивают девушку. А через десять…

  • Кино

    Смотрели всё подряд, типа попытка систематизировать. Лучшим выбором за последние две недели был детективный французский сериал "Богомол". Он не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments