Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Киноведческое

Приперло посмотреть советскую классику - "Визит к минотавру". В детстве видел, но деталей не запомнил. Был приятно удивлён. Всё-таки была, была актёрская школа. Хороши, выразительны. Шакуров только не понравился внешне. Нет, как следователь он на своём месте, хитрый, жёсткий, знающий когда придавить, когда промолчать, интересно. В роли Страдивари он смотрится диковато. Зато Ростислав Плятт в роли скрипичного мастера Амати прекрасен. Смотришь на него и видишь опытного умного человека, который готов поделиться мудростью, если ты готов её понять. Здорово.

По ходу фильма есть два-три серьёзных вопроса. Как нашли мастерскую с украденным магнитофоном? Это же иголка в стоге сена, тем более что мастер взял его подшабашить, а значит магнитофон не мог стоять на виду. Как нашли "Часовщика"? Ещё одна иголка. Найти в неизвестной подмосковной деревне человека почти без примет, который не хочет чтобы его нашли - сомнительно. Ещё более сомнительно что опытный и хитрый преступник так неаккуратно толкал бы ворованную технику в электричке недалеко от дома. Незачёт. Третье - как нашли "Креста" - по банке опят? Да не смешите меня. Многовато совпадений. Сцена побега и погони дурацкая как есть. Не зря её не было в книге. Упустить преступника когда он обезоружен и стоит напротив двух стволов - это надо постараться. Стой следак на метр от бандита и всё, никуда бы не делся, нет, надо было вплотную прижаться. В остальном всё классно. А, ещё церковь католическую заговняли. Ну тут ничего не скажу, не готов аргументированно спорить что правда, а что нет.

Чтоб дважды не вставать, сразу расскажу про второй сезон "Wayward Pines". Две серии осилил. Как и опасался, не годится первому даже в подмётки. В первом половина сезона и 80% смысла - интрига. Во втором сезоне интриги нет. Есть бессмысленный посёлок, которым рулят малолетние фашисты. Ума у них нет, зато жестокости и пафоса выше крыши. Отсюда все проблемы - население под комендантским часом, гражданская война, нечего жрать, нет врача. Ну не может последнее в мире людское поселение позволить себе гражданскую войну, каждый убитый человек - практически невосполнимая потеря. Жена сразу сказала - зачем было развивать город в таком месте? Климат и то не самый лучший для выживания. Идеал - тропический остров в жопе мира, куда не доберутся тупые аберы. Единственный выход - разработка генофага, который выкосит уродцев под корень, а людей не зацепит, но медицина тогда с биологией должны быть не на пещерном уровне. Почему-то это никому в голову не приходит. Одни пытаются удержать власть, другие отобрать. Особенно повеселила попытка решения вопроса нехватки продовольствия - за Стеной устроили Поле, где выращивают Кукурузу. Народу в городе дохрена, а они под пулемётным огнём сажают и убирают урожай. Ну бред же, его не собрать за пару часов, а если собрать, то это не урожай, а слёзы. А сажали как? Землю так-то пахать положено.. Это работа на несколько дней минимум, никаких патронов не хватит. А почему аберы всю кукурузу не пожрали? Зато в городе народ живёт вольготно, в здоровых домах. В черте города здоровые куски лесополосы. Дома к чёрту сносить, строить казарму, лес выкорчёвывать, все площади отдавать под сельское хозяйство. Наверняка попытаются разыграть карту разумности аберов или наличия у них единого командного центра. Короче, смотреть не буду. Люблю фантастику, ненавижу нелогичность. Элементарный пример. Одну из верхушки сопротивления хотели прикончить в больнице, путем инъекции йада. Она хитрым ударом кладёт убийцу на пол, произносит пламенную речь со скальпелем в руке и ... перерезает себе горло. Сраный стыд.

Да, ещё вышел третий сезон "Штамма". Вроде и классно придумано, но после той галиматьи которой нас досыта накормили во втором сезоне, смотреть не хочется вот совсем. Никто не видел ещё?

Tags: кино, кино-говно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments