Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Гамбит

Досмотрели комедию братьев Коганов - Гамбит. Смотрели в два приёма, сложно на неделе посмотреть полнометражку за раз. Первые сорок минут были забавны. Когда на следующий день продолжили, выяснилось, что большая часть всей забавности как раз и была в этих сорока минутах.

Гарри, искусствовед-зануда, которого играет Колин Ферт (чего все так с него прутся - не пойму), работает у деспотичного и хамоватого богача, которого шикарно сыграл ныне покойный Алан Рикман. Постепенно придирки босса переполняют чашу терпения и он решает обдурить начальника, подсунув ему копию картины за которой тот давно охотится. Картина якобы находится в доме провинциальной техасской хабалки в исполнении Кэмерон Диаз. Описывать остальное не имеет смысла, надо или смотреть или нет.


Я бы не сказал что фильм плохой. В нём есть смешные моменты, играют приятные актёры, но в целом.. слабоват. Вторая половина фильма определённо проседает. Лёгкий, ненавязчивый, слабенький. На разок. То ли я не понимаю Коэнов, то ли что, но интересность фильмов у них пляшет по синусоиде. Они безусловно талантливы, вспомнить хоть "О, где же ты, брат", "Старикам здесь не место", "Большой Лебовски", "Железная хватка", да и сериал вышел отличный. При этом как минимум половина фильмов вообще ни о чём.

Tags: кино
Subscribe

  • Всякое

    Вчера ходил на мясо с коллегами с прошлой работы. Весьма удачно, несмотря на снег. Алиса опять была гвоздём вечеринки, выли песни, и даже…

  • О производительности труда

    Утром водил ребёнка на анализ крови. Припарковался около поликлиники, вышел из машины. Стоят двое работяг, перекуривают, что-то обсуждают. Ну мы…

  • Не гектар, а гектарище!

    Летом должна стартовать программа "Арктический гектар". Первые полгода заявки на получение могут подавать только жители соответствующего региона, а…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment