Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Category:

О вреде спорта

В субботу собрались с товарищем умеренно принять лёгких алкогольных напитков под развлекательное кино. Смотрели "Диктатора" с Коэном. Смешная пошлятина. После просмотра дёрнул чёрт включить теннис на приставке. Отличная игрушка - размахиваешь контроллером, отбиваешь мячик, аж дыхалка сбивается и на следующий день руки болят. И надо ж было случиться двум косякам одновременно.. Я оставил открытый ноут на диване - потрошил почившую тестеву флешку, а жена раз в год взялась выиграть турнир Большого Шлема. Мяч летает, трибуны ревут замах и херак.. Сонькин джойстик врубается в экран ноута. Матрица, естественно, в клочья.

Настроение, как-то, припало. Но, тем не менее, взялись смотреть второй фильм. Называется "Груз". Или Cargo по-английски. Замут интересный, но нудновато. Суть - Земля непригодна для обитания, люди живут в отстойных условиях на станциях, тем кто накопил побольше денег удаётся свалить на планету Рея. Там чистое небо, вода и вообще почти рай. Грузовой корабль отправляется в рейс продолжительностью 4 года, плюс столько же в обратную сторону. Героиня фильма нанимается врачом в надежде заработать денег на переезд на Рею. И заверте..

Фильму не хватает динамики, а может мы привыкли к более быстрому кино. Долгие планы, медленные прогулки по безлюдному кораблю, неторопливые диалоги. Ляпов не так много. Огромные размеры корабля, загруженного далеко не полностью. Собачий холод на борту, когда основной проблемой в космосе, как я помню, является необходимость отведения тепла от корабля. Узкие тропинки на этажах в грузовом трюме, на многометровой высоте без каких-либо ограждений. Кошмарный сон, да и только. Мрачная, гнетущая атмосфера. Человечество летает меж звёзд, а бытовые неудобства так и остались таковыми. Любителям космофантастики можно и посмотреть, тем более что мистики никакой, всё более-менее логично, а других фильмов на эту тему негусто.

Кстати о космофантастике. Товарищ напомнил про космический сериал "Экспансия". Мне его когда-то пиарили как образец научной фантастики - дескать снято логично и соблюдена вся физика происходящего в космосе. Не могу сказать насколько всё достоверно, но мы вчера махом посмотрели семь серий и нас даже не вытошнило. Это показатель. Кто не видел, очень рекомендую. Как досмотрю, обязательно поделюсь впечатлениями в полноценном постике.

Сегодня прозвонил по сервисам, приятно удивился стоимости замены матрицы. Не скажу что дёшево, боялся что заломят десятку. Цена по городу пляшет в пределах 4500-5500 за новую матрицу, либо 3000 за б/у. Кроме одной охреневшей конторы, которая является официалом по ремонту Acer. Они заломили 8000. Были цинично посланы. Одно неприятно, матрица у ноута была матовая, а поставили глянцевую, ну а что делать. Беру что дают. Заодно пришла мысля добить в ноут ещё 4 гига оперативки, на вторичке есть интересные предложения. Поищу потихоньку. В итоге, экран поменяли за полчаса, дали гарантию на три месяца. Как говорят евреи: "Боже, таки спасибо, шо взял деньгами".

Tags: кино, нытьё
Subscribe

  • Только факты

    1. Полиция задержала Сайд-Мухаммада Джумаева, который во время несанкционированного митинга в Москве в поддержку оппозиционера Алексея Навального…

  • Задолбали

    Как меня утомили приключения Лёхи Навального. Он виновен, но невиновен. Его травили, но не травили. Он виноват по делам Ив Роше и Кировлеса, но нет.…

  • Ефремов

    Пока гражданин поэт решает то он виноват, то не виноват, то снова виноват и рассказывает как "тут помню, тут не помню", я полистал ленту, ту что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments