Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Экспансия

Отдалённое будущее. Люди колонизировали Марс, успешно осваивают пояс астероидов. Как и следовало ожидать, это не принесло спокойствия в Солнечную систему. Колония на Марсе стала настолько самостоятельной, что находится с Землёй в состоянии холодной войны. Более того, холодная война вот-вот перейдёт в "горячую". Пояс астероидов добавляет масла в огонь - Марс и Земля беззастенчиво тянут из него ресурсы в обмен на воду и воздух. Жители Пояса уже не первое поколение живут в условиях сниженной гравитации с плохим воздухом и отвратной водой. Низкая гравитация привела к тому что их кости стали хрупкими, мышцы частично атрофировались и они уже никогда не смогут вернуться на Землю или Марс. Это, фактически, делает их заложниками Пояса.

Грузовой корабль одного из главных героев собирает лёд в глубокой заднице для переправки на Пояс. Сигнал бедствия, полученный с терпящего бедствие судна, круто меняет жизнь всей команды грузовика. В это же время другой главный герой - коп, живущий в Поясе, начинает поиски без вести пропавшей дочери магната.

Что в сериале хорошего. Правдоподобный космос, корабли, станции, физика, относительно логичные поступки героев. Есть интрига, есть большая политика, есть острые ситуации и зацепка на второй сезон, хотя значительная часть интриги раскрыта. Очень качественный и приятный сериал. Не чета дебильным продолжениям "Штамм", "Вэйворд Пайнз" и прочих.


Tags: кино, сериал
Subscribe

  • Не мой день

    Чем дальше, тем чаще понимаю, что то ли я хочу странного, то ли у нас ассортимент сужается чудовищно. Захотел защёлку на балконную дверь, чтобы…

  • Liybimiy gorod

    Предполагаю, что в инете идут срачи на тему того, что немец спел песню, чётко ассоциирующуюся с ВОВ. Да ещё и под 9-е мая. Я вижу здесь определённую…

  • А неплохо

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment