Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Чет вспомнилось..

Одна из худших романтически-сопливых комедий что я видел - "50 первых поцелуев". По-английски яснее - "50 первых свиданий". Завязка вроде бы ничего, парень влюбился в девушку, она попала в аварию, стукнулась башкой и теперь страдает от потери кратковременной памяти. То есть она прекрасно помнит всё до сегодняшнего утра, а дальше каждый день как новый.

Первая проблема - еврей Адам Сэндлер в главной роли. Я уже привык, что он играет, в основном, в фильмах для умственно неполноценных. Такой сладенький романтик, неясно как только у зрителей ничего не слипается. Очень нравится женщинам записят. Адово переигрывает, из-за чего кажется блаженным. Ну, женщинам нравится, а кто я есть чтобы.. Ну вы поняли.

Вторая проблема - высосанный из пальца недуг героини. Вики, правда, говорит что такое случается, но мы то понимаем, что нет амнезии - нет и фильма. Девушку играет Дрю Бэрримор. Сама по себе она не вызывает у меня отторжения, что есть - что нет, хотя она и снялась в другом фильме, который тоже доводит меня до трясучки. Потом расскажу. Как нибудь. Давайте, чёрт возьми, уже посмотрим правде в глаза. Ни один нормальный чувак не смог бы с ней жить после такой травмы. Нет, не так. Смог бы наверное, если бы они были женаты много лет на момент аварии. Тогда ему хотя бы не пришлось объяснять ей каждое утро кто он такой. Здесь мы видим вечно радостного идиота, вероятно сидящего на наркотиках, который решил положить свою жизнь на то чтобы служить и прислуживать, ведь непонятно когда жить, если её надо убеждать по полдня в реальности происходящего. Пятидесятилетние женщины в этом месте промакивают глаза Оренбургским Пуховым Платком. Ей богу, проще ежедневно по пять раз выгуливать собаку. Непонятно когда он работает и на что живёт, учитывая что она фактически инвалид и требует постоянного ухода. С ней нельзя обсудить кино, книжку, планы на отпуск, вчерашнюю погоду. Нельзя завести детей. То есть даже если ему удастся убедить её отдаться ему за один день (ваще незнакомый чувак же!), то ещё придётся объяснять ей её беременность. Ловить когда она просыпается, чтобы она со страху не подвинулась рассудком. Вчера легла норм, а утром живот на 9-м месяце.. Или представьте, она жутко хотела рыбный пирог. И теперь каждое утро она требует именно его, не помня что вчера уже ела. И позавчера. И неделю назад. И две.. Через пару месяцев такой жизни мужичонка начнёт бегать по бабам, пользуясь тем, что она всё равно не врубается в реальность, а потом, пользуясь тем же самым, просто свалит. Не помнит, значит не болит.

Кстати, представляю её фрустрацию лет в 60. Легла спать молодой, проснулась старой, да ещё и с каким-то безумным стариканом, врагу не пожелаешь. В кадре ещё зачем-то мелькает Сэм Гэмджи, домогающийся врача своими интимными проблемами. Роб Шнайдер дополняет картину шизофренического апокалипсиса. Хуже почти что некуда. Бвуэ.

Tags: кино-говно
Subscribe

  • Всякое

    Вчера ходил на мясо с коллегами с прошлой работы. Весьма удачно, несмотря на снег. Алиса опять была гвоздём вечеринки, выли песни, и даже…

  • О производительности труда

    Утром водил ребёнка на анализ крови. Припарковался около поликлиники, вышел из машины. Стоят двое работяг, перекуривают, что-то обсуждают. Ну мы…

  • Не гектар, а гектарище!

    Летом должна стартовать программа "Арктический гектар". Первые полгода заявки на получение могут подавать только жители соответствующего региона, а…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments