Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Давай, до свидания!

Первый мобильный телефон я купил с рук в 2001-м году за 90 долларов США. Это была Нокия 3210. Обалденный аппарат, жутко мне нравился. Мне удалось избежать огромного уродливого телефона NMT стандарта, а также бесполезной к тому времени ерунды под названием пейджер. Подключение к единственному в области оператору "Северо-западный GSM" стоило тогда 40 баксов, при этом на счёт зачислялись всего то ли 5, то ли 10 уёв. Мобильная связь тогда вся считалась в долларах. Помню однажды утром после пьянки я проверил баланс и обомлел. Было 10 баксов, а стало 110. Кто-то ошибся и закинул мне сотню. Я ждал что спишут месяца два - так никто и не позвонил. Потом я не платил за телефон наверное с год. Может честнее было позвонить в поддержку, но я не сдержался. Это была моя месячная зарплата.

Со временем в городе появился МТС, а нашего локального оператора выкупил Мегафон. Я не побежал - покрытие МТС было никаким. Через какое-то время оно существенно улучшилось, появились такие услуги как моментальное зачисление средств, а Мегафон становился всё хуже, тормознее и дороже. После очередного конфликта с поддержкой я плюнул, забросил номер и убежал на МТС. Году в 2007 может, не помню уже.

Однако за последний год МТС здорово испортился. Мне стали приходить СМС "Вам звонил ХХХ", а люди слышат сообщение что я вне зоны. Вроде бы проблема связана с загрузкой базовых станций, проявляется когда включен 3G. Интернет, кстати, полудохлый. Покрытие за городом у МТС никакое, Мегафон ловит куда уверенней, можно звонить с любой сопки почти. Надоело, одним словом. Пошёл в Мегафон и написал заявление о переносе номера. Ха, что началось. Пришло сообщение от МТС вернись я всё прощу что мне светят ппц индивидуальные условия если я передумаю. А сегодня даже звонила живая женщина. Спрашивала что не так. Объяснил. Деньгами заманивала, сказал что дело не в деньгах, а в вашей говённой связи. Обиделась, сказала что те, кто бегут с Мегафона, говорят о нём то же самое. Сто рублей цена переноса и неделя времени. Сервис улучшился ощутимо. Хотя сейчас у операторов примерно одинаковые условия, вопрос только в качестве. Там видно будет.

Да, чуть не забыл. Дома сдох ДВД плеер. Не открывает лоток и истерично визжит. Полгода стоял с последнего включения и ещё год, наверное, до того. Открыл, а там пасик, передающий момент с движка на шкив, от старости рассыпался. Взял резинку из под бабла, порезал, связал нужной длины - работает. Но из-за узелка ржачно так скачками открывает и закрывает, как паралитик. Но ничего, пашет :)

А, ещё пошёл в трёхнедельный отпуск. Буду делать спальню и заканчивать курсы по бухучёту. Отпуск взял с третьего раза. В январе хотел - так коллегу выперли, не дали. Перенёс на октябрь - второго коллегу выперли. Опять отложил. Ну вот, свершилось вроде.

Tags: ниачём
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments