Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Category:

Идеально просранный день

С утра поехал в сервис. "Подождёте пару часов или оставите машину?". Сервис находится в жопе Миро мира. На выезде из города. Такси они оплачивают (в один конец), но пока вызовут, пока домой приедешь, сорок минут и надо ехать обратно. Да и дела были запланированы. Цемент купить, по натяжному потолку поговорить, на работу появиться. Решил ждать.

И точно, через два часа подходит сервисмен. "Машинку придётся оставить на ночь. Клей не сохнет. Или тогда давайте запишем вас на другой день". Оставил. Вызвали такси. Половина дел коту под хвост. Ладно, поехал на работу. Вернулся домой. Перекусил, дитё отправил в бассейн. Думаю, щас часок потуплю и ату драть обои. Потупил. Иду в гальюн за ведром, швабру замочить, а в ведёрке вода. Немного, но есть. Странно, думаю. И два дня назад была. Я ещё подумал что жена где-то пол мыла. Да не, должно было уже высохнуть. Пригляделся, мать моя.. Из нового водонагревателя течёт. Три месяца отработал. Китайский, но вроде бренд приличный. Сервиса скорей всего в городе нет, надо снимать, тащить в магазин, там его дней на 40 заберут. Хорошо если сделают или заменят, а то придётся другой брать, переделывать подводку, анкеры пересверливать, мляя..

Выдохнул, отключил от розетки, снял крышку. Отлегло. У водогрея хитрая конструкция. Два бака по 40 литров, каждый со своим ТЭНом. В зависимости от режима расхода и нагрева он то один включает, то другой, а 40 литров греются быстрее чем 80 за раз. Соответственно есть трубка, соединяющая два бака. Прикручена, слава богу, на обычные сантехнические гайки. Первая мысль - подтянуть. Агаблинщаз. Там же наверху 80 литров кипятка. А если сорву? Ненене. Надо слить. Где надо перекрыл, где надо завоздушил - нихрена, не течет. То ли клапан какой внутри, то ли хз. Прыгал-прыгал - никак. А тут ещё по работе начали звонить выносить мозг - звони туда, назначай встречу, звони сюда, назначай встречу. Сижу, в общем, в сортире, в руке ключ на 24, на плече телефон, на штаны капает 70-градусная вода. Офигенный отпуск. Крою матом производителей, причём, что интересно, осознание того что это китайцы навертели, непостижимым образом меняет ругательства, привнося в них восточно-азиатский колорит. Не просто "твари рукожопые", а почему-то "блудливые обезьяны". Разобрал полсистемы, наконец ушла воздушная пробка, по шлангу в унитаз потекла горячая вода. Одной рукой держу горяченный шланг, другой отбиваюсь от начальства по Вайберу. Параллельно сворачиваю клапан слива в гальюне, емае.

Слил, открутил трубку. Герметика на резьбе почти нет вообще. Прокладки напоминают текстолит, я хз. Вызвонил жену и впервые в жизни попросил купить мне прокладки. Принесла, что характерно. Не обошлось без шуток "чо мои не взял?". Поменял, намотал пакли-шмакли, прикрутил. Норм. Бачок тоже починил. Извозился как бомж. Закончил ближе к восьми наверное. В процессе, одной ногой успел приготовить ужин. Вот и думаю теперь. Весь день что-то делал, а что сделано? Нихрена, всё время ушло на устранение энтропии.

Tags: нытьё
Subscribe

  • Ходили-бродили

    Лето из over. По крайней мере у нас. На улице дубак, дома дубак, на работе что? То же самое. Спасаемся обогревателями, тепло раньше середины…

  • Перевал

    Побывали на Перевале геологов. Дорога на перевал оказалась вполне доступна любому кроссоверу. Начинается она от пгт. Ревда в 150 км от Мурманска,…

  • Окрестное

    Во избежание заскучания продолжаем кататься вокруг Рязани. Сначала хотели скататься по речке на пароходе. Пришли на причал, а там российский бизнес…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments