Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Остров проклятых

Утром дочитал книгу Денниса Лихэйна по которой был снят всем известный триллер с Ди Каприо. Фильм был очень и очень сильный. Во время просмотра внезапный разворот сюжета застал врасплох. В этом и проблема, единожды посмотрев, ты запоминаешь поворотный момент накрепко и, читая книгу, уже знаешь к чему идёт дело, тем самым теряешь бОльшую часть переживаний. Мне так институтский товарищ случайно заспойлил сюжетный ход фильма "Пила". Я посмотрел фильм лет через десять после того случая и всё равно помнил в чём состоит кульминация сюжета. Так и здесь.

Тем не менее, книга написана очень хорошо. Язык приятный, читается легко. Фильм снят близко к тексту, практически идентичен книге. Есть некоторое различие в концовке, которое переворачивает идею фильма, не буду спойлить. Если вдруг так случилось, что вы ещё не смотрели фильм, то я бы рекомендовал сначала прочесть книгу. Думаю, в таком случае эмоции будут сильнее, а фильм будет отличным визуальным дополнением книги.

Tags: книги
Subscribe

  • Новости РБК одной строкой

    Доля берущих займы в МФО достигла максимума за четыре года. Кадыров предложил Нурмагомедову любую сумму за поединок с бойцом «Ахмата». Без…

  • Что вообще происходит?

    Я всегда старался искать логику в происходящем. Ну, то есть, я верю, что всему есть рациональное объяснение. И, наверное, оно есть. Вот только я его…

  • Доктор едет, едет..

    У товарища маме плохо стало. Звонит, помогите носилки нести. Прискакали. Скорая - водитель, который не дурак горбатиться и две девушки - медсёстры.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments