Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Штамм 3 сезон

Не хотел смотреть третий сезон "Штамма" после того идиотизма что нам показали во втором. Рукожопые охотники на древнего вампира в прошлом сезоне вызывали зубовный скрежет, причём просчёты сценаристов так торчали наружу, что не заметить было нельзя. Тупой алкаш-биолог, его тупой избалованный сын, ненужная сентиментальность в откровенно трэшовых ситуациях, необъяснимые косяки - то бегущим мертвякам в голову попадают сходу, то в сюжетно-важных уродов не попадают. Злодеи, убегающие из последних сил и т.д.

Однако надо было чем-то заполнить паузы между соитиями с цементом, штукатуркой и досками. Так чтоб не очень долго и мозг не нагружать. Скачал и начал смотреть. По факту, лучше всего прекратить просмотр на третьей серии. Там как раз зарубили главного говнюка. Выключить и забыть со спокойной совестью. Но нет. Естественно из трупа злодея выполз гадкий Червь, который спокойно удрал в сточную канаву. Червяк, блин! Растоптать ногой, а не стоять и смотреть как он ползёт к решётке канализации. Сюжетные ходы, епрст.

Далее, герои зачем-то решают, что просто так им злодея не убить, его надо засунуть в ящик и утопить в океане. Ящик надо обить свинцом чтобы экранировать его сигналы вампирам, а серебро чтоб не вылез. Тупизна этой идеи не поддаётся описанию. Мало того, что неизвестно какое давление способен выдержать ящик, так ещё и никто не даст гарантий, что его через сто лет не достанет очередной охотник за амфорами. Нет бы сунуть его в топку или в кислоту и дело с концом.. Никто об этом даже не подумал.

Люди продолжают ходить маленькими группами по тёмным подземельям, без защиты, без воротников, в тонкой одежде. Даже идиоту понятно, что такими методами армию вампиров можно только увеличить, но не героям фильма. Я даже не стану называть концовку дурацкой. Она не дурацкая, она закономерная после всех облажаний, допущенных в течение сезона. Тем не менее, я должен отметить, что третий сезон никак не хуже второго. По-моему даже получше. То ли учли некоторые промахи, то ли я просто привык к тупизне героев и не ожидаю от них откровений. И да, мальчика-говнюка стоило прикончить ещё в первом сезоне. В его возрасте уже можно немного соображать.

Tags: кино-говно
Subscribe

  • Слайды, просто слайды

    Сегодня будут картинки: Анкару засыпало снегом, что необычно для этого времени года. Город ожидаемо встал в пробках, и даже попугаи, судя по…

  • Интерфакс

    Ничего интересного не происходит. Просто не успевает происходить. На работе подготовка к внедрению нового софта, дело серьёзное, выносит весь мозг…

  • Нечего писать

    Давайте просто посмотрим слайды. Закат в Палестине. Кожевенное производство недалеко от Дакки, Бангладеш. Северное сияние в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments