Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Category:

День сурка-2 или Грань будущего - Edge of Tomorrow (2014)

Не очень люблю фильмы и истории, в которых персонажу приходится многократно переживать один и тот же день, до мельчайших деталей. Во-первых, обычно это скучновато. Во-вторых, я очень четко могу почувствовать себя на месте главного героя, жуткое дело. Ненавижу в даже игрушке проходить один уровень по два три раза, если по какой-то причине не сохранился. В жизни бы точно сошел с ума от безнадеги.

Грань будущего - занятный фантастический боевичок. В центре повествования недалекое будущее и герой Тома Круза, который по роду деятельности пиарщик от Минобороны, если подбирать близкие аналогии.



Пороху он не нюхает, в основном снимает ролики о том как наши парни, не дрогнув, идут на врага и сурово выбивают из него все дерьмо. В этом самом недалеком будущем идет война человечества с какими-то прилетевшими из космоса гадами (в прямом смысле). Что-то среднее между огромными насекомыми и спрутами. Человечество мало-помалу проигрывает войну и перспективы вовсе не радужные. Так уж получилось, что штабной крысе - Тому Крузу придется спасать мир.



Партнершей по фильму стала неизвестная мне актриса - Эмили Блант. Довольно симпатичная в образе:





По атмосфере почему-то напомнило гремевший в свое время мультик-фильм "Final Fantasy", вроде первый целиком компьютерный. Как выяснилось позднее, ощущение не подвело - японцы приложили руку к этой истории, роман написан неким Хироси Сакурадзаки. В итоге получился довольно неплохой фильм, зрелищный, не скучный, не сильно затасканный. Клюква присутствует в терпимом объеме, в меру раскидиста, если можно так сказать.

Хороший способ занять семейный вечер. Подросткам смотреть можно, порнухи нет, есть мясо и пыщ-пыщ.
Tags: кино
Subscribe

  • Дела семейные

    Вчера был ДР ребенка. Вполне успешно, как мне кажется. Одна семья не смогла прийти, им родственники привезли модного ныне ковида, так что еды…

  • Не гектар, а гектарище! ч.2

    Скоро у нас начнут раздавать землю. Я абсолютно не уверен, что мне это надо, но решил, что попробую ухватить, а там разберусь. Сегодня съездили в то…

  • Илюша

    Вокруг рутина. Мелкие дела-делишки, о которых не очень интересно рассказывать. Коротко, разве что. Ребёнок сварил вполне приличный суп с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments