Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Об "Острове" и вообще

Сегодня смотрел "Остров" Лунгина. Когда-то видел кусками, сегодня посмотрел целиком. Сложный фильм, неоднозначный, есть пара непонятных мне моментов. Отец Анатолий легко распоряжается судьбами людей. Ладно ещё с беременной девушкой. Это ж какой дурой надо быть чтобы приехать за благословением на аборт, даже мне неверующему понятно. В наше время с голоду не умирают, выживет она со своим ребёнком, но так легко решать что человеку делать, а что нет.. Кроме того, все мы понимаем что бывает с нелюбимыми детьми, с плохими финансовыми возможностями. Не все выдерживают. Женщина с больным ребёнком. Её ведь реально могут с работы выгнать. Невелика цена за выздоровление сына, но всё-таки. С колхозницей вообще феерично - поезжай, говорит во Францию, всё продавай и дуй. Вообще за гранью. Тут или надо допускать что ему и правда было видение насчёт Франции и остального, или просто он слегонца не в себе. Настоятель ему верит, всё считает что шутки это такие, а по мне так вполне можно усомниться в психическом здоровье. Как есть ведь юродивый. Я, честно говоря, так и не понял до конца.

Параллельно начал смотреть сериал "На грани" с Тимом Роббинсом. Гадкая политическая сатира. Неполиткорректно и смешно. Не знаю, хватит ли на целый сезон, пока ничего.

Ещё с женой начали смотреть "Изгоняющий дьявола" - сериал по старому фильму. Пока ничего, но немного однообразно. Если пойдёт, потом расскажу более основательно.

Попытался приготовить хачапури по-аджарски по рецепту totaren. Получились два здоровенных снегоступа :)


Сыр взял адыгейский вместо сулугуни, подвернулся по скидке. Надо было более солёный. И ещё не ожидал что их так разопрёт в итоге. На вкус ничего. Напихал зелени для вкуса. Ничего вроде. Пока не знаю, не оценил толком. Надо рецепт отточить. Пока всё. Завтра будем клеить обои. Оттянемся по-полной.

Tags: кино, нямка
Subscribe

  • Не гектар, а гектарище! ч.3

    Сегодня с 0:00 начали раздавать землю. Раздавать стали, конечно же, не просто так, а по-русски. В принципе, чего-то такого я и ожидал. Зашёл…

  • Дела семейные

    Вчера был ДР ребенка. Вполне успешно, как мне кажется. Одна семья не смогла прийти, им родственники привезли модного ныне ковида, так что еды…

  • Не гектар, а гектарище! ч.2

    Скоро у нас начнут раздавать землю. Я абсолютно не уверен, что мне это надо, но решил, что попробую ухватить, а там разберусь. Сегодня съездили в то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments