Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Category:

Ночной портье (сериал)

Вчера заполночь досмотрели Ночного портье или Night Manager. Это шестисерийный, как раньше говорили, остросюжетный сериал с Хью Лори и Томом Хиддлстоном. Сериал неплохой, напряжённый, но, увы, не лишён штампов и некоторых типичных недостатков.

Герой Хиддлстона работает ночным портье в отеле "Нефертити" в Каире. В Египте как раз снесли Мубарака и начались беспорядки. На этой волне ожидается крупная незаконная партия оружия. Портье оказывается втянут в эту историю подружкой местного богатого говнюка, занятого в поставках вооружения и других тёмных делах.


Завязка и вся первая половина фильма выглядят практически идеально. Зато вторая выглядит местами очень и очень нелепо. Что должен сделать герой, внедрённый в банду плохого парня? Разумеется втрескаться в его пассию, тискать её под носом у босса и в итоге спалиться. Кто-то подумает что я выдаю спойлер. Нет, это штамп доброй полусотни фильмов и историй. Как по мне, человеку, внедрённому в преступное сообщество и постоянно находящемуся на грани смерти, вообще не до потрахушек и уж тем более не стоит усугублять своё положение подружкой начальника. Но наш герой не таков. Он вообще, по-моему, чаще думает своей пиписькой, чем головой. По крайней мере, половина его проблем именно из-за этого. Вторая беда - сам криминальный босс. Он харизматичен (доктор Хаус же!), но при этом странным образом недальновиден. То есть дальновиден выборочно. Где-то думает на три шага вперёд, а где-то поступает так неумно, что даже странно. Подружка его тоже хороша. Чем думает - вообще непонятно, видимо тем же, чем и главгер. Бросает на любовника такие взгляды, я бы и то догадался. В общем, местами здравый смысл уплыл в угоду зрелищности.


Из положительных моментов стоит отметить высокий бюджет сериала, прям глаз радуется, а ещё тот факт, что, вероятно, второго сезона не будет. Все сериалы стоит заканчивать вовремя и это тот самый случай. Не жалею что посмотрел, ни разу не хуже среднего шпионско-детективного кино.

Tags: кино, сериал
Subscribe

  • Болгаркой и добрым словом

    ..можно добиться большего, чем просто добрым словом. Но об этом позже. Сегодня внезапно решили выехать в лес, пожарить мяса. Обычно сентябрь у нас…

  • Добровольно и с песней

    Когда по ночам перестаёт мерещиться бесконечная дорога, а проехал я примерно 6700 км, хочется подвести какие-то итоги прошедшего трёхнедельного…

  • Ехал, ехал и приехал

    Вчерашний день был не слишком разнообразен. Встал чуть попозже, позавтракал, поехал. Трасса полупустая, ехать комфортно. По дороге попадались…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments