Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Чудо над Гудзоном

По навету totaren посмотрел свежестибренное кинцо с Томом Хэнксом в роли КВС. Смешанные ощущения. С одной стороны, всё в фильме хорошо и достоверно. С другой, мозг, привыкший к Голливудщине, подсознательно требует больше трэша.

Реальное фото из Вики, кликабл:




Собственно фильм и начинается с известной посадки пассажирского лайнера на реку Гуздзон 15.01.2009г. Всё остальное - расследование и разбор полётов, перемежающиеся компьютерными кадрами посадки. Фильм неплохой, жизнеутверждающий, вполне пригоден для показа даже малолетним детям, так как там нет ни мяса, ни пошлятины. Посмотрите, не убудет.

Однако ж, я был бы не я, если б не полез копать. Всё это на поверхности в Википедии, поэтому моих заслуг тут нет, но точно не все знают то было как минимум два аналогичных случая в СССР.

1. Приводнение ИЛ-12 в Казани в 1953-м году после столкновения с птицами.

2. Посадка Ту-124 на Неву в 1963-м году. Аварийная посадка произошла из-за заклинившей опоры шасси.

Tags: кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ггг

  • Что вообще происходит?

    Я всегда старался искать логику в происходящем. Ну, то есть, я верю, что всему есть рациональное объяснение. И, наверное, оно есть. Вот только я его…

  • Liybimiy gorod

    Предполагаю, что в инете идут срачи на тему того, что немец спел песню, чётко ассоциирующуюся с ВОВ. Да ещё и под 9-е мая. Я вижу здесь определённую…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments