Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Общебытовое

Редко стал писать о жизни, чет ничего интересного. Тем не менее, надо просто поменять масштаб, как колёсико крутануть на гуглмапс.

В понедельник приходили дяди делать натяжной потолок. С потолком есть проблема, впрочем как же иначе у меня-то. Я живу на восьмом, а на девятом у соседей не застеклён балкон. Ввиду этого балкона, как только особенно сильный дождь или оттепель, у меня мокнет межпанельный шов. Раза 3-4 в год. Соседи люди специфические. Раньше они не шли на контакт совершенно. Не открывали дверь, не реагировали на звонки из ЖЭУ и т.д. Мадам, живущая в той квартире, долгое время вообще не здоровалась, отворачивая морду, несмотря на то что выгляжу я средне-прилично. Хитрыми путями удалось найти общий язык и поведать о проблеме. Дальше были приняты попытки замазать всё что можно замазать, как самостоятельно, так и с помощью ЖЭУ. Результат нулевой. Более того, ещё никто из терпил с похожей проблемой не справился. Конструкция дома не позволяет. Надо также пояснить, что квартира моя угловая и вообще, выполнена по оригинальному проекту. Трубы отопления упрятаны в стены, но не просто так. Из потолка и пола торчат куски трубы буквой Гэ. Где-то сантиметров 10*15. Прекрасное, сука, решение. Ни шкаф поставить близко к стене, ни кровать. А поскольку квартира угловая, то в тех комнатах, которые сообщаются с улицей по всей площади, труб двойное количество, не две, а аж четыре. Сверху и снизу. Было принято решение, опустить натяжной потолок ниже этих труб, чтобы скрыть их, а заодно и мокрое пятно. Но перед принятием этого решения были закуплены здоровенные Икеевские шккафы ростом 2,35 м, они просто не войдут в комнату. Логично - там где труба сделать потолок ниже, а там где нет - выше. Не буду утомлять деталями, сделали, но через жопу. Выглядит очень так себе.


Одна труба торчит, вторая скрыта. Если скрывать две, то "волна" по потолку вышла б ещё жопней. Ах да, ещё и один из углов коряво сглажен по проекту. То есть, по факту, углов в комнате пять. Можно сколотить весь цементный угол, но тогда не поручусь, что там не объявятся дыры наружу. Как говорят в South Park: "сегодня мы многое поняли". Больше я не возьмусь за чистовую отделку и подготовку стен самостоятельно. Поленился зашпаклевать сплошняком и в итоге получилась фигня. Руки не под то заточены, да.

На работе как обычно - пожар в борделе. В отсутствие начальницы на меня свалили всё подряд, а из Питера периодически поступают вопросы "чем он там занимается?". Ничего нового, я слышу эти вопросы два с половиной года, с момента присоединения под Питер. Я даже их понимаю. Сидит человек, что делает - непонятно. Деньги получает. Объяснить что я кроме своей работы являюсь "подхватом" для всего офиса не выходит. Не врубаются. Сложилась дурацкая ситуация - меня не выгнать потому что тогда кого-то надо учить делать почти всё, а мне не уйти потому что работы на эти деньги в городе хрен найдёшь. Ничья. Вчера начальница вернулась из командировки. Ейный самолёт слегка выкатился за полосу. Событие деревенского масштаба. Поскольку никто ничего не понял, обосраться не успели. Без травм обошлось. Задал прямой вопрос: "так чё, у меня был шанс занять твой кабинет?". Был ожидаемо послан нахер.

Сегодня объявили штормовое предупреждение. Честно сказать - ни о чём. Но заставили идти в школу забирать ребёнка. Типа отпустить не имеем права. Ребёнок живёт в соседнем дворе. Пришлось идти. Хорошо что мне до школы 15 минут ходу. А некоторым пришлось ехать через весь город.

На днях началась полярная ночь. Условно рассветает ближе к полудню, к двум уже почти темно. Сама полярная ночь фигня, но месяц до неё темень и месяц после. Итого около трёх месяцев унылой темноты.

Коллектив на работе хотел собраться побухать на НГ. Придумали снимать домик под шашлыкинг. Из 25 человек едва набралось 10 желающих, так что идея прогорела. Я отказался. Помню я эти посиделки. Мужики на морозе и в темноте жарят мясо, тётки его жрут. Увольте. Наверное тяпнем 30-го в офисе. Но аккуратно.

А ещё купил прикольного суккулента. Называется Очиток Моргана. Вот такой:


Жутко люблю суккуленты за неприхотливость и общий позитив.

Tags: ниачём
Subscribe

  • Всякое

    Вчера ходил на мясо с коллегами с прошлой работы. Весьма удачно, несмотря на снег. Алиса опять была гвоздём вечеринки, выли песни, и даже…

  • О производительности труда

    Утром водил ребёнка на анализ крови. Припарковался около поликлиники, вышел из машины. Стоят двое работяг, перекуривают, что-то обсуждают. Ну мы…

  • Не гектар, а гектарище!

    Летом должна стартовать программа "Арктический гектар". Первые полгода заявки на получение могут подавать только жители соответствующего региона, а…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments