Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Categories:

Мурманский суд признал самообороной убийство двух охотников и оправдал егеря

Помните про егеря писал? Стычка в лесу, егерь застрелил двоих мужчин. Оправдали. Даже и не ожидал.

Москва. 13 декабря. INTERFAX.RU - Мурманский областной суд вынес оправдательный приговор по делу об убийстве двух охотников в отношении егеря Виктора Михайловского, следует из картотеки суда.

Егерю инкриминировалась часть 2 статьи 105 УК РФ, расследование вело следственное управление СКР по Мурманской области.

"Суд приговорил Михайловского Виктора Викторовича признать невиновным и оправдать его по предъявленному обвинению в совершении преступления, ввиду отсутствия в его действиях состава преступления", - пояснили в пресс-службе суда.

По версии следствия, 27 августа 2015 года Михайловский остановил для проверки охотбилетов и разрешений на оружие автомобиль двух охотников, которые приехали в угодья Кольского района Мурманской области. В ходе проверки документов между ними возник конфликт и егерь застрелил мужчин. В СУ СКР отмечали, что обвиняемый пытался "направить следствие по ложному пути".

Подсудимый на стадии следствия и в судебном процессе настаивал, что произошедшее было самообороной, поскольку охотники угрожали его ребенку. По его словам, при проверке документов охотники были пьяны, хамили, и когда егерь принял решение уйти от конфликта и уехать, один из них вытащил из его автомобиля сына.

"Они (охотники - ИФ) фактически взяли его в заложники, не оставили мне вариантов отступления. Я вышел из машины и услышал: "иди сюда, герой, убивать тебя будем", - рассказал Михайловский в интервью местному телеканалу.

Охотники не отпустили ребенка после предупредительных выстрелов в воздух, отметил егерь, и тогда он выстрелил в них. Проведенная в рамках расследования уголовного дела экспертиза подтвердила, что в крови убитых был алкоголь.

Гособвинение настаивало на виновности егеря в двойном убийстве и требовало для него 17 лет колонии.

По предварительной информации, оправдательный приговор прокуратура будет обжаловать в Верховном суде РФ.

Как сообщалось, егерь охотничьих угодий был задержан 28 августа 2015 года по делу об убийстве двух 45-летних жителей Мурманска в Кольском районе.

По словам источника "Интерфакса" в силовых структурах региона, одним из убитых оказался полковник полиции, второй - был его родственником, в прошлом работавший в правоохранительных органах.

Tags: капец
Subscribe

  • Слайды, просто слайды

    Сегодня будут картинки: Анкару засыпало снегом, что необычно для этого времени года. Город ожидаемо встал в пробках, и даже попугаи, судя по…

  • Интерфакс

    Ничего интересного не происходит. Просто не успевает происходить. На работе подготовка к внедрению нового софта, дело серьёзное, выносит весь мозг…

  • Нечего писать

    Давайте просто посмотрим слайды. Закат в Палестине. Кожевенное производство недалеко от Дакки, Бангладеш. Северное сияние в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments