Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Categories:

Зимнее

За неделю выпало какое-то невероятное количество снега. Те кто не чистился теперь в ужасе созерцают метровые сугробы на крышах машин, из магазинов пропали лопаты для снега, а дороги сузились минимум на одну полосу.

В каждом дворе кроме обычных пешеходных дорожек есть ещё и козьи тропы, стихийно протоптанные для удобства. Говорят что в Белоруссии коммунальные службы наблюдают за тем где народу удобней ходить, а потом устраивают там асфальтовые дорожки. Слышал неоднократно. Зимой тропки натаптываются промеж сугробов. Бывает что утром после обильного снегопада эти дорожки полностью исчезают. Однако уже к обеду видно что кто-то упрямый пролез по целине на месте исчезнувшей тропы, где снега куда выше колена. Никого, только одинокая цепочка следов в глубоком снегу. Меня всегда интересовало, кто этот человек? Может дети, которым чем глубже, тем прикольней? Потом находится второй, третий и к вечеру тропинка выглядит уже более менее. Но ведь кто-то лезет первым, воображая себя Беллинсгаузеном, Нансеном и ледоколом Челюскин одновременно. Не боится утонуть в снегу и потом сидеть в мокрых штанах. Если и существует олицетворение человеческого упорства и страсти первооткрывателя, то это совершенно точно одинокая цепочка следов по пояс в снегу.


Tags: ниачём
Subscribe

  • "Главный герой" и вести с полей

    Надысь смотрели свежее кино с Райаном Рейнольдсом "Главный герой". На четвёрочку, если сильно не включать мозг. Райан играет парня по имени "Парень"…

  • Жертвы и разрушения продолжаются

    Китай сбросил на Советский Союз термоядерную бомбу. Погибло 5 миллионов человек, шумиха в СМИ, протест мирового сообщества, и т. д. Через пару дней…

  • Болгаркой и добрым словом

    ..можно добиться большего, чем просто добрым словом. Но об этом позже. Сегодня внезапно решили выехать в лес, пожарить мяса. Обычно сентябрь у нас…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments