Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Ой-вей, из-гой

Мы сходили посмотреть на очередного бастарда Lucasfilm и Disney. Они говорят что это всё ещё Звёздные войны. Не верьте. По факту, это совершенно левое кино в хорошо знакомых декорациях. Чтобы мы не заскучали и не забыли куда пришли, нам показывают то имперского солдатика, то Иксфайтер, то Звезду Смерти (ЗС), вокруг которой закрутился весь сыр-бор. То есть мы все прекрасно помним что в четвёртой части Лея отправила робота с планами ЗС на Татуин. В фильме рассказывается каким образом эти планы попали ей в руки, что позволило уничтожить первую ЗС.

Первые полтора часа было капец как тошно. Невероятно медленно разворачивается сюжет (ну или то, что за него выдают). Если бы не финальная заварушка, я бы совсем отчаялся. Жена утверждает что это у меня начинается старческая ворчливость, а по-моему просто Дисней осознал, что подрастает поколение, которое не видело оригинальную сагу и, возможно, уже никогда не посмотрит. Поэтому можно лепить по халтурке в год, всё равно схарчат вместе с попкорном. Так или иначе, мне есть с чем сравнить. Визуально всё неплохо (но не более), только интриги нет. Нет интересных сюжетных поворотов, нет по-настоящему харизматичных героев, ничего нет. Нудноватый робот-помощник и то запоминается больше чем основные действующие лица. В его светодиодных зенках больше актёрской игры и эмоций. Ей богу, ощущение что тебе в обёртке шоколадки подсунули сладкую плитку.

Соседи, как обычно, не разочаровали. Впереди сидел жирный говнюк лет десяти, который жрал попкорн, засовывая руку в рот до половины кисти, вместе с таким же квадратным папашей. Говнюк громко и нагло вставлял комментарии беспрецедентной тупизны, папаша не реагировал. Видно гордился итогами воспитания. Сзади сидел ещё один папаша с отпрыском. Папаша нихрена не въезжал в происходящее, и спрашивал отпрыска. В полный голос. Попросил вести себя потише. На удивление помогло.

Перечитал написанное. Может я слегка сгустил краски, но если мысленно попытаться сравнить с оригинальной трилогией или даже с 1-3 частью, то станет грустно. Седьмая часть, кстати, такая же.

Tags: кино
Subscribe

  • Какая-то хрень

    Сегодня было какое-то моральное опустошение, в связи с чем начал смотреть киношки, скачанные незнамо когда. Как тут не вспомнить любимый анекдот?…

  • Kurrrrwa!

    Это всё, что хочется сказать после просмотра польского детективного сериала "Знаки". В польской деревне в жопе мира убивают девушку. А через десять…

  • Кино

    Смотрели всё подряд, типа попытка систематизировать. Лучшим выбором за последние две недели был детективный французский сериал "Богомол". Он не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments